full screen background image

Феттель: Себастьен Лёб заслужил победу в ROC!

85

Феттель: Себастьен Лёб заслужил победу в ROC!

В финале Гонки чемпионов Себастьен Лёб выиграл три из четырёх заездов и стал победителем ROC-2022, и первым его поздравил с успехом Себастьян Феттель. Он хоть и проиграл, но уступить в таком поединке девятикратному чемпиону WRC было не так уж обидно, всё-таки для Лёба и зимняя трасса, и техника, которую пилотировали участники гонки, намного привычнее.

«Себастьен был слишком быстрым! – весело прокомментировал Феттель после финиша. – Условия становились всё сложнее, а трасса всё более скользкой, и я понимал, что он с ними хорошо справится. Хотя и он допускал ошибки, и я тоже.

Но всё-таки Себастьен отлично выступил и заслужил победу в ROC! Полагаю, в таких условиях я был в роли догоняющего, хотя, конечно, принимать участие в этих соревнованиях – прекрасный опыт. Я получил настоящее удовольствие!

А ещё здорово, что здесь так много болельщиков – уж и не знаю, как они выдержали на таком холоде и под снегом. В общем, всё здорово, и я надеюсь, что мы ещё вернёмся в Швецию».

Победитель гонки, Себастьен Лёб тоже не скрывал, что условия были весьма непростыми: «Сегодняшний успех означает, что начало сезона получилось для меня по-настоящему удачным! Я занял 2-е место в «Дакаре», выиграл Ралли Монте-Карло, и вот теперь победил здесь.

Но всем нам пришлось нелегко, ведь надо было соревноваться со шведскими и норвежскими парнями, для которых это совершенно привычные условия. Но у меня в этот уик-энд был хороший настрой, я чувствовал, что нашёл нужный ритм.

В финале мы с Себастьяном устроили отличное шоу, ведь в какой-то момент в одном из заездов я совершенно потерял контроль над машиной. И всё-таки здорово, что я сравнялся по числу побед в ROC с Дидье Ориолем! Так что, конечно, я очень доволен, ведь я выиграл эту гонку после такого долгого перерыва. Даже не помню, когда я выступал в ней в предыдущий раз…»

Но мы напомним: до этого Лёб выступал в Гонке чемпионов, проходившей в Дюссельдорфе, более десяти лет назад, в 2010 году. А свою предыдущую победу в ROC он одержал вообще в 2008-м, когда эти соревнования принимал Лондон.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *