Ижевский автозавод перейдет на сборку электрических «Ларгусов»

Ижевский автозавод перейдет на сборку электрических "Ларгусов"
В Ижевске представили первый прототип электрической Lada Largus. Производитель утверждает, что уровень локализации этого автомобиля составит более 50 процентов. Производство обещают начать в следующем 2023 году. Электро-«Ларгус» будет доступен в двух вариантах: грузовой и пассажирский.

"Это прототипная аккумуляторная батарея. В будущей серийной машине здесь будет красивая декоративная накладка, которая закрывает все подкапотное пространство", – показывает, что у электрического "Ларгуса" под капотом главный инженер проекта Lada e-Largus Константин Котляров.

Под капотом электрокара 150 лошадиных сил, запас хода достигает 400 километров, полностью электрическая силовая установка. Разработать этот прототип удалось в рекордно короткие сроки – здесь использовался весь предыдущий конструкторский опыт инженеров АвтоВАЗа в разработке электромобилей.

"Не все машины идут в серию, – поясняет Константин Котляров. – Была Kalina eLada. Наверное, вы о такой знаете. На самом деле, опыт разработки не прерывался. Это позволило нам достаточно быстро стартовать, используя уже существующие наработки, и реализовать их в этой машине".

Прототип создан на уже действующей платформе бензинового автомобиля, и это поставило перед инженерами электрического Largus еще одну задачу – сохранить все габариты и объем салона машины. И с ней конструкторам удалось справиться.

Сейчас машина внешне не отличается от обычного бензинового автомобиля Lada Largus. Но уже при опытном производстве сильно изменится экстерьер автомобиля, который окрасится в фирменные цвета, так и интерьер. И именно здесь, как говорят инженеры, изменения будут самыми значительными.

Локализация автомобиля превысит 50 процентов. Все основные узлы и агрегаты будут производиться на самом АвтоВАЗе и на других российских предприятиях. И это должно гарантировать бесперебойное производство в будущем.

"Все остальное – это вопрос наших договорных отношениях партнерами. И в дальнейшем, я имею в виду силовые агрегаты и батареи в том числе, которые могут быть в дальнейшем локализованы. Мы ведем переговоры и с Росатомом, и с другими нашими отечественными производителями. Поэтому все, что можно будет производить в Российской Федерации для этого автомобиля, будет производиться здесь", – пообещал президент АО "АвтоВАЗ" Максим Соколов.

В ближайшее время прототипу еще предстоит пройти ряд испытаний. Во второй половине следующего года будет изготовлена опытная партия электромобилей. А серийное производство планируется запустить в 2024 году. Первая партия составит 10 тысяч машин.

Вам будет интересно  Honda уйдет из России в 2022 году

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: