Кими Райкконен выступит в гонке NASCAR в Остине

Кими Райкконен выступит в гонке NASCAR в Остине

В последний уик-энд марта Кими Райкконен вернётся за руль Chevrolet Camaro ZL1 команды Trackhouse Racing, чтобы выступить на этапе серии NASCAR в Остине.

В прошлом году финский гонщик, завершивший карьеру в Формуле 1, вспомнил опыт, полученный в NASCAR в 2011-м, и неплохо проявил себя в гонке на трассе дорожного типа в Уоткинс-Глен. Если бы не авария, в которой он совершенно не был виноват, у Кими был шанс финишировать в первой десятке.

После той гонки в команде не исключали, что продолжат сотрудничество с Райкконеном в рамках программы Project 91. Если в августе прошлого года Кими провёл интенсивные тесты, чтобы адаптироваться к машине и познакомиться с новой для него трассой, то на этот раз решили обойтись без какой-либо особой подготовки, ведь автодром Circuit of the Americas (COTA) ему отлично известен. Он не раз там выступал, выиграл Гран При США в 2018-м, а за год до этого поднялся на подиум.

«Время, проведённое в NASCAR, мне очень понравилось. Надо было многому научиться в весьма сжатые сроки, но все мне очень хорошо помогали, – прокомментировал Райкконен. – В этой серии очень высок уровень конкуренции, но на этот раз мне предстоит выступать на знакомой трассе, поэтому не придётся столько всего осваивать.

Мне просто хочется получить удовольствие, но при этом постараюсь справиться с делом как можно лучше. Уверен, есть немало гонщиков, которые хотели бы попробовать свои силы в NASCAR, но это не так просто. Возможно, моё выступление в этой серии в будущем откроет двери для других европейцев».

Кими Райкконен выступит в гонке NASCAR в Остине

«В прошлом году, когда мы объявили о контракте с Кими, я сказал, что он – суперзвезда мировой величины, и именно его я имел в виду, когда мы разрабытывали наш Project 91, – продолжил Джастин Маркс, основатель и совладелец Trackhouse Racing. – Полагаю, все видели, с каким восторгом болельщики всего мира на это отреагировали, и мастерство, которое Кими продемонстрировал, лишь подтвердило правильность нашей идеи.  

Вам будет интересно  Ф3 Азия: Пасма выиграл первую субботнюю гонку

У Кими огромная армия поклонников, и всё это здорово как для NASCAR, так и для нашей команды. Кроме того, я думаю, что Кими по-настоящему любит такие гонки».

Автодром COTA примет шестой этап сезона NASCAR 26 марта.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: