Кроссовер Buick Electra E4: вторая модель в гамме, уже с полным приводом

Первенцем батарейного семейства под историческим названием Buick Electra минувшей весной стал кроссовер Electra E5. Эти машины уже выпускаются и продаются в Китае, цены — от 29 тысяч до 39 тысяч долларов. А сейчас представлена вторая модель, которую в компании преподносят как купеобразный кроссовер.

Электромобиль Buick Electra E4 «вырос» из прошлогоднего концепт-кара Electra-X: сохранены формы, пропорции и общая стилистика кузова. Однако безрамочные двери серийной машине не достались: «четверка» имеет традиционную конструкцию дверей с оконными рамками. Зато штатно есть панорамная крыша площадью 1,2 квадратных метра (без сдвижной секции) и сразу два спойлера на корме. Коэффициент аэродинамического сопротивления Cd по меркам современных электромобилей средненький: 0,287.

Обе Электры созданы на единой модульной платформе Ultium (McPherson спереди, многорычажка сзади) и даже имеют одинаковую колесную базу (2954 мм). Но более приземистая Electra E4 на 74 мм короче (4818 мм) и на сразу на 100 мм ниже (1581 мм) «пятерки». При этом ширина выросла на 7 мм (до 1912 мм).

Интерьер у двух кроссоверов практически одинаковый. По большому счету разница сводится к оформлению некоторых нефункциональных панелей и накладок. На передней панели установлен единый OLED-дисплей Eyemax. Он имеет изогнутую поверхность, рабочую диагональ 30 дюймов и разрешение 6K, а за работу всей мультимедийки отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 8155. Предусмотрена связь 5G и система обновления «по воздуху», а перед водителем вдобавок установлен проекционный дисплей.

За управление трансмиссией отвечает правый подрулевой рычажок, крупная шайба на утесе центрального подлокотника — это регулировка громкости аудиосистемы. Сохранен кнопочный пульт управления двухзонным климат-контролем и аналоговые клавиши на руле. Развитая светодиодная подсветка имеет 121 цвет.

Технически два кроссовера идентичны: купеобразная Electra E4 сразу будет иметь выбор из трех конфигураций. Начальная — с одним мотором мощностью 204 л.с. на передней оси и тяговой батареей емкостью 79,7 кВт·ч. Вторая версия имеет более мощный двигатель (245 л.с.), но более скромный аккумулятор на 68,4 кВт·ч. Крутящий момент в обоих случаях одинаковый (330 Нм). Топ-версия оснащена старшей батареей и двухмоторным полным приводом (287 л.с., 465 Нм): основной передний двигатель выдает 194,5 л.с., вспомогательный задний — 92,5 л.с.

Вам будет интересно  АвтоВАЗ в простое: рабочих трех линий отправили по домам

Выпускать «четверку» будут на том же заводе SAIC-GM в Ухане, где уже делают кроссоверы Electra E5. Старт производства ожидается до конца лета. Однако о появлении Electra-мобилей на исторической родине марки Buick в США до сих пор не объявлено.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: