Lada Granta снова получила двигатели Евро-5

С 1 сентября 2023 года «АвтоВАЗ» возобновил производство автомобилей, соответствующих экологическому стандарту Евро-5.

Ранее, в силу введённых санкционных ограничений, автопроизводитель в 2022-м году был вынужден временно перейти на более низкий стандарт Евро-2. Новые калибровки и блоки управления двигателей разработаны в России. Автомобили прошли полный цикл испытаний в условиях различных температур, горные тесты, испытания на электромагнитную совместимость.

Первой моделью Lada, оснащённой двигателем по эко-стандарту Евро-5, стала Granta. Эко-стандарт Евро-5 возвращается на все семейство Lada Granta (седан, лифтбек, Cross и Drive Active) с обеими модификациями двигателя, мощностью 90 л.с. и 106 л.с.

Рекомендованная розничная цена на Lada Granta с двигателем мощностью 90 л.с., соответствующим нормам Евро-5, начинается от 784.900 рублей (в версии Classic, оснащённой подушкой безопасности водителя, системой ЭРА-ГЛОНАСС, АБС, обогревом и электроприводом зеркал, аудиоподготовкой). Рекомендованная розничная цена на Lada Granta с двигателем 106 л.с., соответствующим нормам Евро-5, стартует с отметки 925.900 рублей (в версии Comfort, оснащенной 2 подушками безопасности, системой ЭРА-ГЛОНАСС, АБС, обогревом и электроприводом зеркал, аудиосистемой).

При этом цена на базовую, наиболее локализованную и доступную комплектацию Granta не изменяется и по-прежнему составляет менее 700 тыс. руб.

О появлении стандарта Евро-5 на других моделях Lada, производитель сообщит дополнительно.

Источник

Вам будет интересно  Идеальная Lada 4x4: 210 лошадей и разгон 7,6 сек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: