Лиам Лоусон одержал вторую победу в Super Formula

Лиам Лоусон одержал вторую победу в Super Formula

Лиам Лоусон, гонщик молодёжной программы Red Bull, в этом году выступающий в Super Formula, выиграл гонку на трассе Autopolis – это его вторая победа в японской серии.
 
Стартовал Лиам не лучшим образом, потеряв одну позицию, но ему удалось отыграться – в том числе за счёт тактики более раннего пит-стопа, а затем, несмотря на выезд автомобиля безопасности на поздней стадии гонки, первым пересечь линию финиша на 1,2 секунды раньше Ритомо Миаты.

Лоусону помог грамотно проведённый рестарт и умение правильно работать с резиной, рационально расходовать её ресурс.

Лиам Лоусон: «Разумеется, я очень рад, что выиграл гонку и заработал немало очков. Следующий этап пройдёт на трассе в Суго, и найти к ней подход будет непросто, но это интересный вызов, и я готов его принять.

Сейчас я в полной мере сосредоточен на гонках Super Formula, я очень доволен тем, как всё складывается, многому учусь и могу сказать, что в этом году я получаю самое большое удовольствие за все годы карьеры!»

Сегодняшний успех позволил новозеландцу возглавить личный зачёт, хотя его преимущество перед ближайшим соперником, Миатой, всего 4 очка.

Источник

Вам будет интересно  Формула 2: Поул в Джидде выиграл Виктор Мартен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: