Срок действия прав, истекших в 2022 и 2023 годах, продлен

Срок действия прав, истекших в 2022 и 2023 годах, продленСрок действия водительских прав, истекших в 2022 году или истекающих в 2023-м, автоматически продлен на три года, сказал глава МВД РФ Владимир Колокольцев в ходе расширенной коллегии министерства.

"Отмечу, что срок действия всех российских водительских удостоверений, который заканчивался в 2022 году или истекает в текущем году, продлен на три года", – сказал министр.

Не нужно менять российские водительские права, срок действия которых заканчивался с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года. Срок действия водительского удостоверения автоматически продлевается на три года. Такое постановление в апреле 2022 года подписал российский премьер-министр Михаил Мишустин.

Это касается как водителей личных автомобилей, так и тех, кто использует машину для трудовой или предпринимательской деятельности, поясняют в МВД России. Пролонгация срока действия водительских прав позволит продолжать беспрепятственно управлять транспортными средствами более чем 5 миллионам российских водителей.

Кроме того, ГИБДД меняет водительские права для жителей новых российских регионов – Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. С 14 декабря 2022 года в московской госавтоинспекции водительские удостоверения и регистрационные документы поменяли 235 жителям новых регионов. При этом самой популярной услугой при обращении граждан стала именно замена водительского удостоверения. Документы и права для жителей новых российских регионов меняет МО ГИБДД ТНРЭР ГУ МВД России по Москве на Лобненской улице, дом 20.

С 14 декабря 2022 года до 1 января 2026 года желающие могут обменять водительские удостоверения украинского образца или образца ЛНР и ДНР на российские права без экзамена и медицинского освидетельствования. Для этого нужно лишь предъявить паспорт или вид на жительство, а также сами водительские права.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Livan X3 Pro официально появился в России: от 1.880.000 руб.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: