full screen background image

Упрощённые Lada Granta и Niva Legend скоро появятся на конвейере

44

Такие исполнения будут отличаться минимальным использованием зарубежных компонентов.

Самое бюджетное «вазовское» семейство Lada Granta и внедорожники Niva Legend («старая Нива») и так отличаются минимальным количеством иностранных комплектующих. Только по ним стало возможно максимальное упрощение, что бы попробовать возобновить серийную сборку автомобилей.

Более современные модели, в т.ч. Lada Vesta таким образом упростить не получится, поэтому судьба их производства более туманна. По слухам, «АвтоВАЗ» пытается найти других поставщиков.

Упрощённые версии Lada Granta и Niva Legend, по неофициальной информации, будут отличаться отсутствием подушек безопасности, антиблокировочной системы, стабилизационной системы и ЭРА-ГЛОНАСС. Двигатели таких машин будут соответствовать устаревшему стандарту Евро-2.

Для выпуска таких автомобилей требуется внести изменения в российское законодательство, которое сейчас не позволяет производить и продавать автомобили не оснащённые системами безопасности и машин с двигателями стандарта ниже Евро-5. Для этого оперативно готовятся изменения в Технический регламент, позволяющие сертифицировать машины по упрощённым нормам.

Производство упрощённых Lada Granta планируют начать в ближайшем мае, внедорожники Niva Legend пойдут в серию с июля.

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *