В Ferrari в пятый раз провели гонку исторических машин - Новости авто мото мира В Ferrari в пятый раз провели гонку исторических машин - Новости авто мото мира В Ferrari в пятый раз провели гонку исторических машин - Новости авто мото мира full screen background image

В Ferrari в пятый раз провели гонку исторических машин

22

В Ferrari в пятый раз провели гонку исторических машин

В Ferrari очень гордятся историей своей марки и стараются привлекать к этой теме побольше внимания, не ограничиваясь какими-то музейными экспозициями, хотя они тоже регулярно устраиваются.

В Маранелло хотят, чтобы, с одной стороны, эта славная история продолжалась, с другой – чтобы техника, созданная в прошлом, продолжала жить и сейчас.

В этот уик-энд в Италии финишировала необычная гонка, которая называется Ferrari Cavalcade Classiche («Классическая кавалькада Ferrari») – она проходила уже в пятый раз и собрала 65 старых машин разных лет выпуска. Их хозяева вместе со своей уникальной техникой прибыли из разных стран мира в область Трентино-Альто-Адидже, что на севере Италии, и проехали по трассе, проходившей среди живописных пейзажей Доломитовых Альп.

В Ferrari в пятый раз провели гонку исторических машин

Хотя в Ferrari называют это событие гонкой, на самом деле это скорее парад или пробег старых автомобилей, продолжавшийся три дня. Кавалькада делала остановки в разных городах, через которые пролегал маршрут, чтобы местная публика и любители исторической техники могли посмотреть на шедевры, созданные в Маранелло в разные годы.

Стоит напомнить, что в 2022-м легендарной марке исполняется 75 лет: первая машина, построенная компанией Энцо Феррари, выехала за ворота маленькой фабрики в Модене в марте 1947 года.

Среди автомобилей, участвовавших в Cavalcade Classiche, были такие легендарные модели, как Ferrari 166 MM (1948 года выпуска), Ferrari 212 Inter (1951), Ferrari Dino 246 GT (1969) и F40, созданная в 1987-м к 40-летию марки.

Это событие считается одним из самых эксклюзивных, которые проводит компания из Маранелло, в нем принимают участие только владельцы исторических машин, получившие специальные приглашения. В дни проведения Cavalcade Classiche они активно общаются, делятся опытом, а им есть что рассказать друг другу, ведь их объединяет страстная любовь к марке Ferrari.

Вам будет интересно  Топ-9 малоизвестных гиперкаров, которые в будущем могут сделать себе имя

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *