В Hyundai задумались о создании машины класса Hypercar

В Hyundai задумались о создании машины класса Hypercar

Корейская корпорация Hyundai готовится взяться за создание спортпрототипа класса Hypercar, чтобы в среднесрочной перспективе дебютировать в чемпионате мира по гонкам на выносливость.

По информации французского издания Auto Hebdo, Сирил Абитебул, ныне возглавляющий спортивные программы Hyundai, предложил Франсуа-Ксавье Демезону, бывшему техническому директору Williams, заняться подготовкой этого проекта.

В настоящее время заводская команда Hyundai вполне успешно выступает в чемпионате WRC, и её гонщики, Тьери Невиль и Дани Сордо, выступающие на машинах i20 N Rally, уже не раз в этом году поднимались на подиум. Разговоры об интересе корейской корпорации к другим категориям автоспорта ходят давно, но пока никаких реальных подвижек не было, как не было и никаких официальных заявлений.

Впрочем, в апреле мы приводили слова Абитебула, который дал понять, что в Hyundai намерены «присматриваться к чемпионатам, в которых ключевой будет электрическая составляющая».

В настоящее время в WEC в классе гиперкаров выступают заводские команды Toyota, Ferrari, Peugeot, Porsche и Cadillac, а в 2024 году к ним должны присоединиться BMW, Lamborghini и Alpine.

Источник

Вам будет интересно  Ф2: Дарувала показал лучшее время в первый день тестов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: