В России стартует производство новых туристических автобусов

В России стартует производство новых туристических автобусов
Группа ГАЗ собрала первый тестовый экземпляр нового туристического автобуса «Круиз». Его собираются собирать На ЛиАЗе в подмосковном Ликино-Дулеве. На первом этапе производство в основном придется заниматься переклеиванием шильдиков, но затем возможно начало и крупноузловой сборки.

Под российским брендом на ЛиАЗе будет производиться китайский автобус Foton BJ. В зависимости от версии автобус рассчитан на 48, 50 и 51 пассажирское место в салоне. На все модификации туристического автобуса ставится один двигатель. Это 10-литровый Cummins ISG мощностью 338 лошадиных сил. Но с дизельным двигателем могут работать две коробки передач: 6-ступенчатая механическая КПП от Fast Gear или 12-ступенчатый робот от ZF.

Производством Foton BJ занимается филиал Beiqi Foton Motor в Наньхае, находящемся в китайской провинция Гуандун у побережья Южно-Китайского моря. Именно отсюда в Россию будут поступать автокомпоненты для сборки туристических автобусов "Круиз".

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Специальные пожарные спасательные автомобили: ТТХ и классификация
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: