WEC: Команда ByKolles проиграла тяжбу за марку Vanwall

WEC: Команда ByKolles проиграла тяжбу за марку Vanwall

Около года назад мы рассказывали о том, что команда ByKolles готовит гиперкар Vanwall к тестам, а в дальнейшем и к участию в чемпионате мира по гонкам на выносливость, но при этом у неё не всё в порядке с официальной документацией.

Уже тогда поговаривали, что команда небезызвестного Колина Коллеса не имеет права использовать марку Vanwall для выступлений в соревнованиях международного уровня, и вот теперь стало известно, что европейское Ведомство по интеллектуальной собственности (EUIPO) официально запретило ByKolles это делать.

Следовательно, участие команды в чемпионате WEC в 2023 году под названием Vanwall Racing под вопросом. Дело в том, что ещё десять лет назад историческую марку Vanwall выкупила британская компания Sanderson International Marketing, и мы об этом тоже рассказывали.

Тяжба между немецкой ByKolles/PMC и компанией британского предпринимателя Иана Сандерсона за право использовать этот бренд тянулась много месяцев, и в итоге эксперты EUIPO стали на сторону Sanderson International Marketing. Суть решения европейского ведомства в том, что марка Vanwall по праву принадлежит британской стороне, и именно она может в дальнейшем выпускать под ней гоночные и дорожные машины.

Следовательно, компания Коллеса незаконно назвала свой гиперкар Vanwall Vandervell 680, хотя в списке участников WEC машина фигурирует под таким именем. В Спортивном регламенте WEC есть пункт, в котором говорится, что команда, претендующая на участие в чемпионате мира, должна иметь либо права на соответствующий бренд, либо договорённости с владельцами бренда на его использование. Решение EUIPO, принятое два дня назад, говорит о том, что у ByKolles нет ни того, ни другого.

Тем не менее, представитель немецкой стороны уже заявил, они подают апелляцию на решение европейского ведомства. В FIA эту ситуация пока не комментировали, причём до старта чемпионата мира по гонкам на выносливость остаётся чуть больше месяца: он начнётся 11-12 марта с гонки «1000 миль Себринга».

Вам будет интересно  Формула E: Кэссиди выиграл гонку и вышел в лидеры

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: