WEC: В 2024-м в чемпионате не будет класса LMP2

WEC: В 2024-м в чемпионате не будет класса LMP2

В FIA подтвердили, что со следующего года в чемпионате мира по гонкам на выносливость уже не будет категории LMP2, и в WEC останутся лишь два класса – Hypercar и LMGT3.

Разговоры об этом ходили давно, и организаторы чемпионата ещё полгода назад намекнули, что намерены отказаться от второго «подкласса» спортпрототипов.

Это связано с растущим интересом крупных автопроизводителей к категории гиперкаров, а также к новому классу LMGT3, который заменит GTE-Am. В любом случае, в большинстве гонок серии на стартовое поле допускается только 38 машин.

Но это не значит, что стареющие спортпрототипы Oreca 07 с двигателями Gibson будут списаны в утиль – они продолжат выступать в таких чемпионатах, как Европейский Ле-Ман (ELMS), в азиатской серии AsLMS и американской IMSA. Интересно, что эти машины продолжат выходить на старт в Ле-Мане: в ACO подтвердили, что для техники категории LMP2 будет зарезервировано 15 мест.

Источник

Вам будет интересно  Формула 3: Мини выиграл квалификацию в Бахрейне
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: