Автомобили марки Мерседес и их возможные поломки

Немецкие автомобили Мерседес всегда славились своей надежностью. Самыми сильными их сторонами являлся двигатель и ходовка. Но даже такие монстры имеют свои слабые места. Стоит понимать, что немецкие автомобили дорогостоящи в ремонте, и любая поломка может вылиться в существенную копейку. Поэтому стоит заранее быть готовым к возможным сюрпризам. Ниже будет представлен их перечень. Зная возможные поломки Мерседес, потенциальные покупатели уберегут себя от неожиданностей и возможного разочарования в дальнейшем. При этом стоит понимать, что самым подходящим вариантом в решении важных вопросов по ремонту, стоит рассматривать надежные и достойные компании. Например https://d2box.ru/ — сервис по диагностике и ремонту автомобилей марки Мерседес.

Что может сломаться у Мерседес?!

Традиционно проблемными у Мерседес считаются:

  1. Ржавеет кузов. Коррозия чаще всего настигает немцев в возрасте 10-12 лет. Первыми начинают ржаветь пороги, передние и задние арки, края дверей.
  2. Подводят тормоза. В некоторых моделях немцев реализованы тормоза SBC, которые является новейшими и пока не совсем доработанными. Если вовремя не обратить внимание на первые «звоночки», то ремонт в сервисе потом будет стоить значительно дороже.
  3. Замыкает электрика. Так как немцы обычно напичканы электроникой, любой скачок напряжения приводит к поломке предохранителей. Наиболее часто страдают стеклоподъемники, регуляторы зеркал, магнитола. Особенно опасно, когда замыкает ESP-система, отвечающая за правильный курс.
  4. Несовершенен двигатель. В большинстве Мерседес компрессор устанавливается вместо турбины, а его поршневая система часто подвержена износу, подшипники начинают люфтить. Может потребоваться замена сборной детали целиком, а это выходит дорого по деньгам.
  5. Механическая коробка передач может выйти из строя

Столкнувшись с непонятным вопросом, большинство автовладельцев отправляются на диагностику в авторитетный сервис. Однако не все так просто. Определенные проблемы удается выявить, только проехав на машине приличный километраж. Обычно все проблемы Мерседес выявляются на пробеге 200 тысяч километров и более. Стоит понимать это, и зная возможные неисправности, люди уже решают для себя – покупать Мерседес или нет

Вам будет интересно  Ремонт сколов и трещин на лобовом стекле автомобиля. Ремонтировать самостоятельно или на сервисе?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: