АвтоВАЗ планирует выпуск электрических Lada Niva и Vesta

АвтоВАЗ планирует выпуск электрических Lada Niva и VestaАвтоВАЗ проводит тестовые испытания прототипов электрических автомобилей Lada Niva и Vesta, сообщил журналистам президент компании Максим Соколов.

"Они проходят сейчас испытания на нашем полигоне в Тольятти – и электрическая Niva и в дальнейшем электрическая Vesta", – сказал он.

По его словам, электрокары "будут производиться из комплектующих в Тольятти". "Это будут самые высоколокализованные по своему уровню отечественные электрические автомобили", – отметил глава АвтоВАЗа.

АвтоВАЗ сегодня начал выпуск опытной партии 30-ти электромобилей Lada e-Largus на ижевском заводе.

Сегодня с конвейера сойдут первые шесть автомобилей. Серийное производство Lada e-Largus планируется начать во II квартале 2024 года, как и выпуск стандартных Lada Largus с двигателями внутреннего сгорания. Планируется выпуск около 30 тыс. автомобилей Lada Largus и с ДВС, и электрических.

В семействе электромобилей Lada e-Largus будут пассажирские и коммерческие универсалы в разных модификациях. Электрокары оснащаются синхронным электромотором на постоянных магнитах мощностью 50кВт с пиковой 120 кВт, двумя литий-ионными батареями.

Силовую установку разработала компания "Системы автономной энергии" ГК "Итэлма". Аккумуляторы, система управления и термостатирования сделаны в России. Компания в ближайшие два года хочет локализовать производство аккумуляторной ячейки – это последний импортный элемент.

АвтоВАЗ выпускает четыре семейства автомобилей – Vesta, Largus, Granta и Niva. Продажи бренда составили в 2022 года 188,6 тыс. автомобилей (- 46% в годовом выражении).

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Lada на гусеницах? Есть такая! (видео)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: