Банк России планирует в разы повысить тарифы ОСАГО для западных грузовиков

Банк России планирует в разы повысить тарифы ОСАГО для западных грузовиковС 1,7 до 12,5 планирует повысить коэффициент тарифов по ОСАГО для автобусов и грузовиков из недружественных стран Банк России. Исключение предусмотрено только для легковых автомобилей, принадлежащих частным лица. Коэффициент для владельцев легковых автомобилей из недружественных стран, согласно проекту Центробанка, останется прежним – 1,7. Не изменится и коэффициент тарифа по ОСАГО для автомобилей, зарегистрированных за рубежом, но в дружественных странах.

Банковский регулятор планирует внести изменения в пункт 1 статьи 8 федерального закона № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" от 25 апреля 2002 года. В этой статье приведена таблица территориальных коэффициентов, которые используются при обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и временно используемых на территории России, поясняет РИА Новости.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Электромобиль Tata Nexon EV стал мощнее и дальнобойнее
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: