Дайджест дня: Triton Savana, средний возраст автопарка и другие события индустрии

Пикап Mitsubishi L200 Triton Savana — это спецверсия, подготовленная для вылазок на бездорожье. Из отличий от базового L200 — стальные колеса с внедорожными шинами, шноркель, силовые пороги, черные пластиковые накладки на кузове, экспедиционный багажник на крыше и защитное покрытие грузового отсека. Интерьер остался стандартным, равно как и силовой агрегат — это турбодизель 2.4 (190 л.с.) с шестиступенчатым «автоматом». Пока такой пикап предложен только в Бразилии, там он стоит 64 тысячи долларов.

Проект рамного внедорожника на базе нового пикапа Chevrolet Colorado отменен. Вместо этого концерн General Motors проведет еще одну модернизацию существующей рамной модели Chevrolet TrailBlazer (на фото) образца 2012 года, которая до сих пор выпускается в Бразилии для рынков Латинской Америки. По предварительной информации, автомобилю изменят внешность в стиле свежего Colorado, добавят новые опции, а также заменят шестиступенчатый «автомат» новой восьмиступенчатой коробкой передач. Обновленный TrailBlazer ожидается в начале следующего года.

Опубликованы первые официальные изображения обновленного кроссовера Buick Envision. На них показан автомобиль для рынка США, и в целом он повторяет Envision, недавно сертифицированный в Китае. Кроссовер обрел новый дизайн передней части. Интерьер пока засвечен лишь небольшим фрагментом, но уже видна передняя панель с приборным экраном без козырька. Обновленный Envision станет первым Бьюиком в Америке, для которого предложат автопилот Super Cruise. Полноценная премьера состоится до конца года, а продажи в США начнутся в первом квартале 2024-го. Дебют в КНР состоится раньше, ведь именно там выпускают Envision для всех рынков.

А мировая премьера кроссовера Toyota C-HR второго поколения назначена на 26 июня. Пока опубликован только темный тизер, но еще в конце прошлого года был показан концепт-кар C-HR Prologue, который и превратится в серийную машину. Toyota C-HR сохранит нынешний формат компактного купеобразного паркетника, но пропорции и дизайн станут еще необычнее. В гамме сохранится гибридная версия, компанию ей составит более мощный подзаряжаемый гибрид.

Вам будет интересно  Обновленный кроссовер Volvo XC40 тихо появился в Европе

В Сети появились наиболее качественные на сегодняшний день фотографии минивэна Toyota Alphard нового поколения. Судя по антуражу, кадры сделаны во время съемок рекламного видеоролика. Alphard (а также его близнец Vellfire) представляет из себя более доступную разновидность минивэна Lexus LM на платформе GA-K, который дебютировал совсем недавно. По предварительной информации, двигателей V6 в гамме уже не будет: только четырехцилиндровый атмосферник 2.5 (204 л.с.) с вариатором, а также гибридная система (211 л.с.) на основе этого же мотора. Премьера в Японии назначена на 21 июня.

Близнец минивэна Toyota Innova Hycross будет называться Suzuki Invicto. Такая модель выйдет в рамках программы взаимного «обмена» автомобилями, которая уже не первый год реализуется двумя компаниями в Индии и Европе. Большой трехрядный минивэн как раз предназначен для индийского рынка. Suzuki Invicto будет отличаться от исходной Тойоты только оформлением передней части и декором в салоне. Выпускать машины станут на заводе Toyota в Индии, дебют назначен на 5 июля, и это будет самая дорогая модель Suzuki на местном рынке.

Второй серийной моделью под брендом Yangwang (принадлежит компании BYD) станет большой электрический седан. Закамуфлированный прототип недавно был сфотографирован в Китае, принадлежность к новой марке в нем выдают только логотипы на колесных ступицах. Подробностей о машине пока нет. Первенцем нового подразделения стал большой и мощный внедорожник Yangwang U8, его продажи в Китае должны начаться к концу лета.

Автостат опубликовал исследование российского автопарка. По информации агентства, средний возраст легковых автомобилей в РФ по состоянию на 1 января этого года — 14,7 года. Если рассматривать отдельные регионы, то самый «молодой» автопарк находится в Приволжском федеральном округе: средний возраст автомобилей там равен 13,2 года. А наибольший средний возраст имеют легковые машины в Дальневосточном федеральном округе: 21,4 года.

Вам будет интересно  Седан Genesis Electrified G80: первый электромобиль марки

Также сегодня мы рассказали об универсале Nio ET5 Touring, кроссовере Buick Electra E4, спорткаре Nyobolt EV и российских ценах на паркетники Jetour Dashing.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: