Дженсон Баттон: Я думал, что не выдержу

Дженсон Баттон: Я думал, что не выдержу

На протяжении почти всей дистанции гонки NASCAR в Остине Дженсон Баттон держался в тени, проявляя осторожность, что для дебютанта вполне разумная тактика. В конечном итоге она сработала: до последних кругов чемпион мира 2009 года ехал на разных позициях, но в основном за пределами первой двадцатки, но незадолго до финиша ему повезло.

В отличие от Кими Райкконена, он смог избежать коллизий, происходивших во время многочисленных рестартов, и в итоге занял 18-е место. Комментируя события гонки, Баттон упомянул и о том, что в одном из эпизодов его толкнул именно финн.

«В эмоциональном плане гонку можно сравнить с контрастным душем, – рассказал Дженсон после финиша. – Первый отрезок складывался неудачно, я очень расстраивался и говорил себе: "Все едут. Я тоже должен просто ехать и найти свой ритм".

Ещё никогда в моей практике я так часто не оказывался далеко за пределами трассы при прохождении поворотов. Стараясь правильно расположить машину, я всё время допускал ошибки.

Перед гонкой мы внесли пару изменений в настройки, но они не сработали. Развилась сильная избыточная поворачиваемость, и если сначала поведение машины оставляло хорошее впечатление, то потом пилотировать было по-настоящему тяжело.

Кроме того, Кими довольно сильно меня толкнул, после чего я откатился назад. С машиной было что-то не то, и каждый раз, когда я входил в поворот, в области задних колёс начинались вибрации, после чего машина норовила уйти в занос.

Но ближе к концу гонки мы правильно выбирали моменты для пит-стопов и вовремя переходили на свежие шины. Три последних рестарта мне понравились, я выбирал неплохую позицию на трассе и совершал обгоны по внешнему радиусу.

Вам будет интересно  Как прыгать на мотоцикле с коляской (видео)

Но пилотировать было некомфортно, на пит-стопах команда дважды подкладывала на сиденье лёд, давала мне много воды, и я возвращался на трассу. Я был близок к тому, чтобы вылезти из машины, поскольку думал, что не выдержу. За гонку я выпил, наверное, восемь или девять бутылок воды. Команда меня успокаивала, и благодаря этому под конец мы показали хороший результат».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: