Evolute i-Sky появился в продаже: от 4.615.000 руб.

Электрокроссовер становится третьей моделью в линейке марки, начало его производства ожидается уже в ближайшее время.

Переднеприводный Evolute i-Sky с габаритной длиной 4565 мм и колёсной базой, равной 2715 мм, обладает эффектным дизайном и технологичным интерьером. В оснащение входит панорамное остекление крыши с эффектом звёздного неба.

Evolute i-Sky является копией китайского кроссовера Forthing Thunder, представленного компанией Dongfeng в 2022 году.

Электрокроссовер Evolute i-Sky оснащён синхронным двигателем мощностью 204 л.с. с постоянными магнитами и жидкостным охлаждением. Максимальный крутящий момент составляет 340 Нм. Ёмкость тяговой батареи — 85,9 кВч, а до 80% в режиме быстрой зарядки аккумулятор заряжается за 45 минут.

Дальность хода по циклу WLTP 3 достигает 511 километров на одном заряде. До первой сотни с места Evolute i-SKY разгоняется за 8,6 секунды, а его пиковая скорость составляет 180 км/ч.

Для различных условий эксплуатации предусмотрено несколько режимов движения: эко, комфорт и спорт. В режиме «кемпинг» возможно подключать внешние бытовые устройства для питания от электромобиля через обычную розетку 220 В.

Передняя подвеска — независимая типа Макферсон со стабилизатором поперечной устойчивости, задняя — многорычажная. Дорожный просвет равен 175 мм.

Evolute i-Sky оборудован светодиодной многофункциональной оптикой с функцией сопровождающего освещения с различными вариантами (например, приближение водителя или зарядка электромобиля). Для эксплуатации в зимних условиях предусмотрены: электрообогрев рулевого колеса, подогрев передних сидений, электрообогрев форсунок стеклоомывателя и боковых зеркал. Имеются датчик дождя с функцией автоматического закрывания окон, система бесключевого доступа и электропривод двери багажного отсека. Передние сиденья оснащены регулировками с электроприводом: водительское настраивается в десяти различных направлениях, пассажирское — в четырёх. Также кресло водителя оборудовано памятью настроек, вентиляцией и функцией массажа. Второй ряд сидений удобно складывается в соотношении 60:40.

Вам будет интересно  Классификация и виды грузовых автомобилей

Многофункциональное рулевое колесо с электроусилителем регулируется по вылету и высоте, цифровая приборная панель оснащена дисплеем диагональю 10,25 дюйма, на передней панели предусмотрены держатель для смартфона и разъём USB Type-C для быстрой подзарядки гаджетов. Управление мультимедийно-развлекательным центром с шестью динамиками осуществляется посредством цветного сенсорного экрана с антибликовым покрытием диагональю 10,25 дюйма.

По части безопасности, Evolute i-Sky имеет шесть подушек безопасности, включая боковые и шторки безопасности, он оснащён камерой кругового обзора 360◦ и набором электронных помощников — ассистентами предупреждения о фронтальном столкновении, экстренного торможения, движения на склоне и смены полосы следования. Кроссовер оборудован функцией определения усталости водителя, мониторингом объектов в слепых зонах, а также системами, предупреждающими о других автомобилях при перекрестном движении задним ходом и о приближении пешеходов. Имеются датчики давления в шинах, встроенный видеорегистратор, функция предупреждения об открытии двери, крепления для детских кресел ISOFIX.

Evolute i-Sky собирается российской компанией «Моторинвест» на собственном заводе в Липецкой области.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: