F4 UAE: Чарли Вурц стал чемпионом зимней серии - Новости авто мото мира F4 UAE: Чарли Вурц стал чемпионом зимней серии - Новости авто мото мира full screen background image

F4 UAE: Чарли Вурц стал чемпионом зимней серии

155

F4 UAE: Чарли Вурц стал чемпионом зимней серии

Чарли Вурц, сын бывшего гонщика Формулы 1 и двукратного победителя «24 часов Ле-Мана» Алекса Вурца, добился первого заметного успеха на международной автоспортивной арене.

16-летний австриец обеспечил себе титул чемпиона зимней серии Formula 4 UAE, финал которой проходил в этот уик-энд в Абу-Даби на автодроме Яс-Марина. За короткий сезон, состоявший из пяти этапов, он десять раз поднимался на подиум, дважды стартовал с поула и одержал две победы. Во второй гонке финального этапа Чарли финишировал вторым, и набранных очков было достаточно, чтобы выиграть молодёжный чемпионат.

Все три первых места личного зачёта серии заняли гонщики команды Prema: следом за Вурцем расположились бразилец Рафаэль Камара и британец Эйден Нит. Кстати, Камара, прошлой осенью принятый в Гоночную академию Ferrari, одержал вообще шесть побед, но пропустил первый этап из-за болезни.

Чарли Вурц: «Я очень рад, что выиграл титул, и благодарен команде, бригаде, работавшей с машиной №7, а также всем в Prema, кто напряжённо трудился в эти несколько недель. Теперь у нас есть какое-то время, чтобы отдохнуть, после чего мы вернёмся к работе и продолжим подготовку к европейскому сезону».

Стоит добавить, что четвёртое место по итогам чемпионата занял 16-летний российский гонщик Никита Бедрин.

Источник

Вам будет интересно  Сериал про КАМАЗ-мастер продлен на второй сезон



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *