full screen background image

ФАС: розничные цены на бензин в России начали снижаться

91

ФАС: розничные цены на бензин в России начали снижаться

В России наметились предпосылки для снижения розничных цен на бензин, отмечает Федеральная антимонопольная служба (ФАС). В частности, начали снижаться оптовые цены на топливо.

Снижение цен на топливо на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже началось на прошлой неделе. С 28 февраля по 5 марта бензин АИ-92 подешевел на 11,6%, АИ-95 – на 9,6%, дизтопливо – на 12%.

Падение оптовых цен на бирже продолжилось и на этой неделе. Только в четверг, 10 марта, АИ-92 подешевел на 6,4% до 36880 руб. за тонну (минимальная цена с апреля 2020 г.), АИ-95 – на 2% до 40180 руб. за тонну (- 22% за последние десять дней).

По данным Московской топливной ассоциации, цены на бензин на АЗС Москвы не изменились в феврале, хотя ранее росли на 0,02-0,05% в неделю.

Между тем цены на бензин в других регионах снижаются. Так, с 1 по 5 марта топливо подешевело в Нижегородской и Иркутской областях, Сыктывкаре, Салехарде и Приморском крае.

Оптовые цены падают благодаря росту предложения на бирже и выделению субсидий на железнодорожные тарифы для перевозки топлива на Дальний Восток.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *