Формула 2: Виктор Мартен открыл счёт победам

Формула 2: Виктор Мартен открыл счёт победам

Если субботний спринт прошёл на подсыхавшей после дождя трассе в довольно сложных условиях, когда мастерство гонщиков молодёжной серии как раз и проходило настоящую проверку, то воскресное утро в Сильверстоуне хотя и было хмуроватым, но по крайней мере, с серых английских небес уже ничего не капало.

Концовка утренней гонки Формулы 3 проходила под лёгким дождиком,  поэтому нельзя сказать, что асфальт было совсем сухим, но в любом случае позволял стартовать на сликах.

Виктор Мартен, в пятницу выигравший квалификацию, начинал основную гонку уик-энда с поула, но тронулся с места не лучшим образом, в отличие от Аюму Ивасы, который в первые же мгновения захватил лидерство, хотя стартовал третьим. Французского дебютанта ART это не устраивало, и ему сразу удалось отыграться. Но сделал он это не вполне корректным образом – к этой теме мы ещё вернёмся, но несколько позже.

Японец не собирался уступать, однако Мартен задал на первых кругах такой темп, что Аюму пришлось смириться со второй позицией. Через пару кругов Виктор уже создал отрыв, превышающий 2 секунды.

Третьим ехал Оливер Берман, вчера до последнего претендовавший на высокий результат, но допустивший досадную ошибку, когда финиш был уже совсем близко. Но надо полагать, что сегодня 18-летний британец был настроен исправиться, поэтому не позволил Энцо Фиттипальди отобрать у него позицию.

Бразилец вскоре отстал, но его уже догонял Джек Дуэн, вчера поднявшийся на подиум – именно он в спринте вынудил Бермана ошибиться. На 5-м круге австралиец лихо опередил Фиттипальди и поднялся на 4-ю позицию, хотя в следующем повороте с трудом удержал машину на трассе. От Бермана, его вчерашнего соперника, Дуэна отделяло около двух секунд, и было понятно, что Оливер должен стать его следующей целью.

На 6-м круге появились жёлтые флаги, и многие гонщики отправились на обязательный пит-стоп. Оказалось, что на трассе остановилась машина Амори Кордила, поэтому жёлтые флаги сменились на автомобиль безопасности. В этой ситуации все остальные тоже решили поменять шины – следовательно, гонщикам предстояло проехать на резине Hard остальные 23 круга. Это немало, и ещё вопрос, в каком состоянии шины будут ближе к финишу.

Вам будет интересно  Ралли «Серрас-ди-Фафи и Фелгейрас»: Грандиозная битва

Тем временем стало известно, что стюарды обратили внимание на эпизод, в котором Мартен вернул себе лидерство на первом круге – было подозрение, что Аюму, защищаясь, вынудил его выехать за пределы трассы, но француз, тем не менее, довёл обгон до конца. Судьям предстояло выяснить, был ли тот обгон корректным.

Перед рестартом Мартен из-за пит-стопа потерял пару позиций, но всё-таки ехал третьим, а лидировал Айзек Хаджар, за которым держался Артур Леклер.

На 10-м круге автомобиль безопасности вернулся в боксы, и борьба возобновилась. Но практически сразу выяснилось, что Бернду Майландеру придётся сразу выезжать на трассу вновь, поскольку на рестарте произошло столкновение с участием лидера личного зачёта Фредерика Вести, Романа Станека и Денниса Хаугера. Чешский гонщик неожиданно замедлился, и Фредерик врезался в его машину сзади. А уже его протаранил норвежец.

Вести смог добраться до боксов, где ему поменяли носовой обтекатель, и он даже попытался вернуться на трассу, но вскоре остановился вновь, теперь уже окончательно. От удара о машину Станека на Dallara датчанина был сломан левый узел передний подвески – странно, что механики не увидели это, когда меняли переднее крыло.

Машина Хаугера тоже была повреждена, и ему тоже пришлось ехать боксы за новым носовым обтекателем.

Перед вторым рестартом порядок первой пятёрки был тем же, что и после первого рестарта, т.е. Хаджар-Леклер-Мартен-Новалак-Корреа. Но общее внимание привлекал Тео Пуршер, занимавший 2-е место в личном зачёте: француз ехал в самом конце призовой десятки, а поскольку Вести сошёл, у него появился шанс как минимум существенно сократить отставание. Разумеется, для этого надо было приложить серьёзные усилия.

Хаджар прекрасно провёл рестарт и сразу начал отрываться от остального пелотона. Пуршер опередил Дуэна и Ральфа Бошунга, поднявшись на 8-ю позицию, а Иваса обогнал Зейна Мэлони и добрался до 6-го места.

В этот момент стал известен вердикт стюардов: они решили, что Мартен на первом круге гонки, оказавшись за пределами трассы, при возвращении назад получил незаконное преимущество. За это ему присудили 5-секундный штраф

Вам будет интересно  Формула 2: Тео Пуршер подписал контракт с ART

Примерно в это же время в районе старт-финишной прямой столкнулись Бошунг и Куш Майни, оба сошли, но чтобы убрать их машины с трассы, пришлось вновь выпустить автомобиль безопасности, причём пелотон проезжал за ним по пит-лейн. Некоторые гонщики решили ещё раз поменять шины, и порядок в первой пятёрке изменился.

В лидеры вернулся Мартен, за ним ехал Мэлони, Пуршер поднялся на 3-ю позицию, Леклер оказался на 4-й, а Иваса – на 5-й.

Когда сейфти-кар вернулся в боксы, до финиша оставалось 10 кругов. Перед Мартеном стояла непростая задача: если он мечтал о победе, то ему необходимо было создать отрыв, превышающий пять секунд.

На 21-м круге Артур Леклер воспользовался ошибкой Пуршера и ловко проскочил мимо него, когда тот почти упёрся в машину Мэлони. В результате монегаск поднялся на 3-ю позицию и уже начал атаковать барбадосского гонщика Rodin Carlin. Тот отчаянно защищался, и Леклер пожаловался по радио, что Мэлони вытолкнул его с трассы.

Когда до финиша оставалось пять кругов, Мартен довёл отрыв почти до 4 секунд и продолжал наращивать темп – он же был и автором лучшего круга гонки.

На 25-м круге Пуршеру удалось отыграться, опередить Леклера и вернуться на 3-е место. Артур вскоре ошибся, когда его атаковал Дуэн, не смог удержаться на трассе, и Джек спокойно поднялся на 4-ю позицию.

На 27-м круге преимущество Мартена превысило 5 секунд, соответственно, если французу удастся его удержать и развить, то победа должна достаться всё-таки ему.

Леклер после свой ошибки продолжал терять позиции. Казалось бы, ещё недавно он претендовал на подиум, но видимо, шины начали окончательно сдавать, поэтому на предпоследнем круге гонки Артур был уже 9-м.

Разумеется, героем дня стал Виктор Мартен, прошлогодний чемпион Формулы 3: несмотря на неудачный старт и 5-секундный штраф, он первым пересёк линию финиша на семь с лишним секунд раньше Зейна Мэлони. Это его первая победа в Ф2, но нет сомнений, что успех придаст ему уверенности, и мы о нём ещё не раз услышим.

Вам будет интересно  Формула E: В McLaren провели первичную обкатку машины

Когда во время церемонии награждения над Сильверстоуном грянула «Марсельеза», то, поскольку Виктор выступает за французскую команду ART, весь мир услышал хор её сотрудников, подпевавших французскому национальному гимну.

Мэлони, гонщик с острова Барбадос, участник молодёжной программы Red Bull, тоже заслуживает похвалы: после старта с 7-й позиции, он занял 2-е место.

А Тео Пуршер, финишировавший третьим, смог сократить отставание от Фредерика Вести, которому сегодня просто не повезло. Датчанин остался лидером личного зачёта, но его преимущество сократилось всего до 6 очков.

Результаты гонки

Пилот Команда Время/Разница
1. В.Мартен ART Grand Prix 58'54.389
2. З.Мэлони Carlin +2.051
3. Т.Пуршер ART Grand Prix +4.749
4. Д.Дуэн Virtuosi Racing +6.637
5. А.Иваса DAMS +12.611
6. О.Берман Prema +18.225
7. Д.Дарувала MP Motorsport +18.933
8. Э.Фиттипальди Carlin +18.963
9. А.Леклер DAMS +24.155
10. Д.Кроуфорд Hitech GP +24.543
11. Х.-М.Корреа Van Amersfoort Racing +27.958
12. Р.Ниссани PHM by Charouz +29.777
13. К.Новалак Trident +30.610
14. Б.Бенавидес PHM by Charouz +30.973
15. Д.Хаугер MP Motorsport +32.920
16. А.Хаджар Hitech GP +34.573
17. Р.Ферсхор Van Amersfoort Racing +34.629
 – Р.Бошунг Campos Racing сход
 – К.Майни Campos Racing сход
 – Ф.Вести Prema сход
 –  Р.Станек Trident сход
 – А.Кордил Virtuosi Racing сход

Личный зачёт

Пилот Команда Очки
1. Ф.Вести Prema 135
2. Т.Пуршер ART Grand Prix 129
3. А.Иваса DAMS 111
4. О.Берман Prema 92
5. В.Мартен ART Grand Prix 88
6. Р.Ферсхор Van Amersfoort Racing 75
7. Д.Дуэн Virtuosi Racing 72
8. Э.Фиттипальди Carlin 66
9. З.Мэлони Carlin 66
10. Д.Хаугер MP Motorsport 60
11. К.Маини Campos Racing 49
12. Д.Дарувала MP Motorsport 47
13. Д.Кроуфорд Hitech GP 39
14. А.Леклер DAMS 39
15. Р.Бошунг Campos Racing 33
16. А.Хаджар Hitech GP 28
17. Р.Станек Trident 11
18. Х.М.Корреа Van Amersfoort Racing 10
19. К.Новалак Trident 02
20. Р.Ниссани PHM by Charouz 00
21. А.Кордил Virtuosi Racing 00
22. Б.Бенавидес PHM by Charouz 00

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: