Формула E: Mercedes EQ может стать командой McLaren - Новости авто мото мира Формула E: Mercedes EQ может стать командой McLaren - Новости авто мото мира full screen background image

Формула E: Mercedes EQ может стать командой McLaren

118

Формула E: Mercedes EQ может стать командой McLaren

В Mercedes ведут переговоры с McLaren, обсуждая возможность создания независимой «суперкоманды» Формулы E на базе заводской Mercedes-EQ Team, которая проводит в чемпионате мира по гонкам на электромобилях свой последний сезон.

Если переговоры завершатся успешно, то команда продолжит выступать в этом чемпионате, поменяв название и боевую раскраску. По информации британского издания The Race, такой план уже в целом проработан, причём он также предусматривает переход на силовые установки производства Nissan. Впрочем, не исключены и иные сценарии развития событий.

В Mercedes объявили о намерении свернуть программу участия в Формуле E после соответствующего решения совета директоров штутгартского концерна, принятого прошлым летом, и не занимаются разработкой силовой установки 3-го поколения. Следовательно, чтобы команда в том или ином виде осталась в чемпионате, нужно заключить контракт с другим сертифицированным производителем гоночных электродвигателей и трансмиссий.

Скорее всего, этим производителем станет Nissan.

Иан Джеймс, руководитель команды Mercedes EQ, в прошлом году не раз встречался с Заком Брауном, главой McLaren Racing, и обсуждал перспективы возможного сотрудничества.

«Если говорить о Формуле E, то в McLaren пока занимают выжидательную позицию, и окончательное решение не принято, – приводит слова Джеймса The Race. – Я не могу говорить от имени Зака или McLaren, но нет сомнений, что они очень детально анализируют ситуацию, после чего в нужный момент примут своё решение. Мы с ними контактируем, ведём переговоры, но и с другими сторонами тоже».

При этом в McLaren также изучают возможность прийти в Формулу E с собственной командой, организованной с нуля, и многое будет зависеть от финансовой составляющей проекта, который, по словам Зака Брауна, прежде всего должен быть экономически целесообразным.

Вам будет интересно  Лучший дизельный двигатель для легкового авто

Какое бы решение ни приняли в McLaren, Иан Джеймс уверяет, что в команде с оптимизмом смотрят в будущее: «У нас есть чёткое представление о том, что нас ждёт впереди, и позитивный момент в том, что мы готовимся к переходу на машины 3-го поколения. Какую бы форму команда ни приняла в будущем, мы должны обеспечить, что она будет показывать хорошие результаты».

На технику нового поколения, так называемого Gen3, Формула E перейдёт в следующем сезоне. Ожидается, что решения о том, какие команды электрической серии с какими производителями силовых установок будут сотрудничать в 2023-2024 гг., будут приниматься в феврале-марте.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *