Как выбрать снегоуборщик

Как выбрать снегоуборщик

Снегоуборочная машина представляет собой оборудование, предназначенное для уборки снега. Оно может быть колесное или гусеничное. Его можно использовать на приусадебном участке или возле жилого дома, на улицах городов, перед входом в магазины и другие помещения. Снегоуборщики приобретают владельцы частных домовладений, уборочные компании, ЖКХ.

От материала шнека и от мощности двигателя зависит то, сможет ли устройство легко и надежно за короткое время перерабатывать снег, включая его верхний слой, а также лед.

Что касается конструкции устройства для уборки снега, то она является достаточно простой. Она включает в себя двигатель или электромотор, передающие вращение шнеку. При помощи шнека происходит измельчение попадающего в него снега, который затем перемещается в патрубок. После этого каша из снега откидывается в сторону. Модели с небольшой мощностью не включают в себя патрубок. При их использовании снег из-под лопасти ковша направляется в направлении вбок или вперед.

Разновидности шнеков

Материал, из которого изготовлен шнек, может быть разным. К примеру, зачастую шнеки изготавливают из специальной резины (она применяется в несамоходных моделях). Такой вариант отлично подойдет для уборки обычного мягкого снега. Но материалом шнека может быть также металл. В данном случае снегоуборочная машина способна перемалывать твердый наст и лед.
Изделия из резины обладают массой преимуществ.

В ходе их работы не происходит порча асфальта или другой поверхности. Их применение позволяет легко и быстро очистить дорожки, а также придомовую территорию.

Шнеки из металла зачастую оставляют царапины. В первую очередь это касается моделей с наличием зубчатых лопастей. Но они применяются преимущественно с целью осуществления уборки достаточно плотного покрова снега, а также для измельчения льда.
Следует также отметить наличие вариантов из металла с наличием покрытия из резины, выбрать подходящий вариант можно в каталоге интернет-магазина https://www.bigam.ru/tag/snegouborshchiki-s-metallicheskim-shnekom/.

Вам будет интересно  Дайджест дня: Aurus арабской сборки, судьба завода Toyota и другие события индустрии

Как выбрать снегоуборщик

Самоходные и несамоходные устройства

Самоходные снегоуборщики делают с приводом на колеса. Для управления ими не требуется приложения больших усилий. Управлять ими просто — необходимо лишь направлять снегоуборщик в нужную сторону. Они являются более производительными, по сравнению с несамоходными устройствами. Их используют, как правило, при проведении очищения от снега большой территории. У них сложная конструкция. В этих устройствах, кроме шнека, есть также ротор, отбрасывающий перемолотую кашу из снега через патрубок.

Несамоходные устройства способны перемещаться лишь за счет приложения сил управляющего ими человека. Необходимо, чтобы кто-то толкал снегоуборщик. Снег выталкивается в данном случае благодаря вращению шнека. Но отбрасывается он в данном случае только на небольшое расстояние. Этот вариант не подойдет для обработки наста, а также залежалого снега. Шнек, изготовленный из резины, не способен качественно убрать такой снег. Но данный вариант вполне можно использовать возле загородного дома или дачи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: