КамАЗ намерен в 2023 году выпустить более 50 тысяч грузовиков

КамАЗ намерен в 2023 году выпустить более 50 тысяч грузовиков
На 15% планирует увеличить выпуск грузовиков в 2023 году ПАО «КамАЗ». Выпуск машин в Набережных Челнах превысит 50-тысячнуюю отметку против сборки 44 тысяч машин в 2022 году. Планы производства уже отражены в заключенном КамАЗом соглашении о поставках с Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК). Это четкий план на год, в котором прописаны конкретные сроки и ответственные за его выполнение лица.

Камский автозавод в 2022 году уже заменил часть импортной продукции российской. В частности, отмечает пресс-служба ММК, высокопрочные стали зарубежного производства были заменены сталью Магнитки. За год Магнитогорский металлургический комбинат освоил производство трех новых марок стали, отметил начальник управления внешнеэкономической деятельности и продаж предприятиям автопрома ММК Никита Авдонин. По его словам, комбинат сейчас осваивает еще одну новую марку стали, которая по многим показателям превосходит не только зарубежные, но и российские аналоги.

Гендиректор "КамАЗа" Сергей Когогин на 2023 год сделал осторожный прогноз. Он оценил объем российского рынка для грузовиков полной массой от 14 до 40 тонн в 65-68 тысяч штук. Компания планирует увеличить выручку до рекордных значений. Она должна превысить 300 миллиардов рублей, против 270 миллиардов выручки в 2022 году. При этом чистая прибыль будет на уровне прошедшего года — примерно 5 миллиардов рублей, а по EBITDA – 24 миллиарда рублей.

В 2022 году Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) отгрузил 628,8 тысячи тонн металлопродукции предприятиям автопрома. Из них более 100 тысяч тонн предназначались для КамАЗа. Доля комбината в поставках листового проката для автозавода в Набережных Челнах составляет около 57%. Это как поставки из Магнитогорска лонжеронной стали, так и металл для сборки кабин грузовиков.

В феврале 2023 года КамАЗ вернулся к серийному производству грузовиков с комфортной кабиной последнего поколения — К5. А до 2030 года автопроизводитель рассчитывает получить дополнительные 300 миллиардов рублей за счет продажи легковых машин.

Вам будет интересно  Sollers Atlant получил грузопассажирскую версию

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: