«КамАЗ» получит дополнительные 350 миллиардов от продажи легковушек

"КамАЗ" получит дополнительные 350 миллиардов от продажи легковушек«КамАЗ», крупнейший производитель грузовиков на евразийском рынке, рассчитывает получить дополнительную выручку в размере 350 миллиардов рублей за счет продажи легковых авто. Этого показателя планируется достичь к 2030 году.

Направление легкого транспорта является непрофильным для "КамАЗа". Ранее глава автоконцерна Сергей Когогин рассказал, что первый прототип электромобиля "Атом" будет представлен в апреле—мае этого года, в продажу эти машины поступят к 2025 году. Ожидается, что на базе одного автомобиля будет разработана линейка моделей за счет интерьерных решений и версий программного обеспечения.

В 2022-м "КамАЗ" выпустил среднетоннажный грузовик "Компас", реализовав за год более тысячи автомобилей этого семейства. В этом году компания выпустит новую модель "Компас-5".

Как отмечает издание "Вести Камаза", предприятие рассчитывает к 2030 году получить дополнительную выручку в размере 350 миллиардов рублей за счет непрофильного для себя сегмента легковых автомобилей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Дайджест дня: последний Aventador, Focus с трековым пакетом и другие события индустрии
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: