KIA Seltos подешевел в параллельной реальности

KIA Seltos подешевел в параллельной реальности
В России продолжается снижение цен на ввезенные по схеме параллельного импорта автомобили. Доступнее в марте 2023 года стал китайский вариант кроссовера KIA Seltos – KIA KX3. Его в Россию ввозят вместо аналогичного паркетника Seltos.

И если в декабре 2022 года цены на машину стартовали с отметки в 2,5 миллиона рублей, то в марте кроссовер подешевел до 2 миллионов 170 тысяч. Экономия для покупателя составила сразу 330 тысяч рублей (порядка 4 тысяч долларов на одну машину).

Все китайские аналоги KIA Seltos обладают безальтернативным полуторалитровым атмосферным бензиновым мотором мощностью 115 лошадиных сил. Мотор работает в связке с вариатором, передающим усилие на передние колеса. Среди опций — панорамная крыша, отделка салона экокожей, климат-контроль и полный электропакет.

KIA KX3 дебютировал в ноябре на международном автосалоне в Гуанчжоу в 2019 году. Внешне и по габаритам он точь-в-точь привычный корейский KIA Seltos. Внешне машина отличается от корейского аналога цифровой приборной панелью, качеством ряда материалов, расширенным набором помощников водителю, включая систему предотвращения лобовых столкновений и камеры кругового обзора.

Seltos с 2020 года собирался в России на калининградском заводе "Автотор". Но весной 2022 года KIA свернула производство своих моделей на всех сборочных линиях в России.

Параллельный импорт стал реальностью. В Россию по параллельному импорту теперь будут ввозить автомобили еще 12 зарубежных брендов – Renault, Ford, KIA, Mazda, Hyundai, Genesis, Dacia, Citroen, Opel, Peugeot, Isuzu и Hino.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Система кругового обзора у машин: что это и как её установить?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: