Китайские авто можно угнать по коду AliExpress

Китайские авто можно угнать по коду AliExpress
Китайский автомобиль проще угнать, чем европейский. Доступ к блокирующему автомобиль коду взломщики могут получить всего лишь зная VIN-номер машины, утверждает специалист по защите от угона Андрей Кондрашов.

Он же в интервью Газете.ru подробно описал, как с помощью VIN-номера китайского автомобиля можно получить PIN-код от производителя, позволяющий отключить иммобилайзер. Эта уязвимость открыта благодаря доступу к коду через дилера или при покупке на AliExpress. Так можно по VIN-номеру получить код для каждого конкретного автомобиля. Эта уязвимость распространяется на такие китайские марки, как Chery, Geely, Haval, Tank, Omoda и Exeed.

Эксперт подчеркнул, что штатные защитные устройства у этих китайских автомобильных марках недостаточны для надежной защиты от угона. Кроме того, есть и специальное оборудование, которое извлекает код для доступа к иммобилайзеру из электронных блоков автомобиля. Но это уже более сложный для получения кода вариант, чем AliExpress. При этом Андрей Кондрашов добавил, что автомобили чаще всего крадут с использованием специальных технических средств, а не воровства ключа от машины или полученного кода.

Для повышения защищенности от быстрого угона помогает установка, например, дополнительного иммобилайзер с меткой. Он позволит угонщику завести мотор, но заглушит его при начале движения. Также не стоит пренебрегать дополнительным электромеханическим замком капота, который будет препятствовать взлому.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Новое поколение Geely Coolray заметили в России
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: