Lada Vesta получит китайский вариатор WanLiYang (WLY)

Стали известны новые подробности по оснащению вазовских машин новой трансмиссией.

По неофициально информации, изначально на обновлённую Lada Vesta NG хотели ставить китайский вариатор JAC. Машины с такой трансмиссией проходили испытания, была также попытка сочетать вариатор с турбированным двигателем JAC, такая связка стоит на модели JAC JS4, он же «Москвич 3». Однако, в итоге, от такой идеи отказались.

В итоге был выбран вариатор от другой китайской компании — WanLiYang (WLY). Бесступенчатая автоматическая трансмиссия WLY CVT18 в т.ч. используется на машинах Chery и Omoda.

Опытные автомобили Lada Vesta с вариатором WanLiYang проходят испытания, агрегат способен «переваривать» 180 Нм крутящего момента.

Такая автоматическая трансмиссия установлена на прототипе удлинённого седана Lada Aura, представленного недавно. В связке с вариатором на этой машине работает 1.8-литровый атмосферный двигатель ВАЗ-2117.

В конце 2023 года или в начале 2024 года планируется выпустить первую партию товарных автомобилей Lada Vesta с китайским вариатором WanLiYang.

Источник

Вам будет интересно  BMW четвертой серии Gran Coupe в России: теперь не только дизель
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: