Лоусон: Super Formula – один из этапов на пути в Формулу 1

Лоусон: Super Formula – один из этапов на пути в Формулу 1

Лиам Лоусон давно входит в молодёжную программу Red Bull и после двух сезонов в Ф2 в 2023 году его ждёт дебют в японской Super Formula. При этом 20-летний новозеландский гонщик вовсе не считает, что такой поворот карьеры снижает его шансы на переход в Формулу 1 в будущем.

«Super Formula – тоже один из этапов на пути в Формулу 1, – заявил Лиам в интервью Speedcafe. – Думаю, это очень правильный шаг, ведь уровень соперничества в этой серии весьма высокий. Кроме того, машина в японской серии гораздо больше похожа на технику Ф1, чем Ф2.

Я выступал в Формуле 2 два года, и если честно, это было очень непросто. Мы уверенно завершили прошлый сезон (3-е место в личном зачёте), но он сложился не так, как нам хотелось, поэтому я рад принять новый вызов. Я продолжаю жить в Великобритании, в Милтон-Кинсе, чтобы быть поближе к базе нашей команды Формулы 2. Хочу по-прежнему участвовать в её работе настолько активно, насколько это возможно, и это значит, что придётся чаще летать на самолётах!»

Также Лиам считает, что его сотрудничество с Red Bull Racing не изменится и после возвращения в команду Даниэля Риккардо, который стал ещё одним резервным гонщиком.

«Для меня это ничего не меняет, – подчеркнул Лоусон. – У меня хорошие отношения с Даниэлем, и на самом деле я очень рад, что теперь мы будем тесно сотрудничать. Здорово, что он вернулся в Red Bull, но мы находимся на разных стадиях наших карьер. Я намерен сосредоточиться на достижении хороших результатов в Super Formula, и тогда передо мной могут открыться новые возможности».

Вам будет интересно  Формула 3: Хаджар вновь показал лучшее время

Сезон в японской серии стартует в начале апреля, первый этап пройдёт на автодроме Fuji Speedway с 7 по 9 апреля.

Из гонщиков Red Bull в Super Formula в своё время выступал Пьер Гасли и по итогам сезона 2017 года стал вице-чемпионом серии, после чего в 2018-м дебютировал в Формуле 1 в составе Toro Rosso. Надо полагать, Лоусон надеется в чём-то повторить путь старшего товарища, который с этого года уже будет выступать за Alpine F1.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: