full screen background image

Минпромторг намерен поддержать автопроизводителей

81

Минпромторг намерен поддержать автопроизводителей

Минпромторг уточняет планы автопроизводителей в России и актуализирует меры поддержки автопрома. Об остановке своих производств из-за ситуации вокруг Украины, действия санкций и правил экспортного контроля уже объявили Daimler и Volvo. Грузовики шведской марки выпускаются на калужском заводе Volvo Trucks, в прошлом году с конвейера было продана более 5,69 тыс. грузовиков. Дочерняя компания продает в России легковые седаны, в прошлом году марка и заняла 0,5% российского рынка.

15% в капитале "КАМАЗа" принадлежит германскому концерну Daimler Truck AG. Сотрудничество остановлено, поставки комплектующих и производство грузовиков на СП "ДК Рус" в Набережных Челнах будут прекращены. Однако "ДК Рус" продолжит сервисное обслуживание грузовых Mercedes-Benz и Fuso.

Ранним утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. По его словам, люди в Донбассе на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, поэтому требуется провести демилитаризацию и денацификацию Украины, оккупация этой страны в планы России не входит. Однако Запад накачивает Украину вооружением и вводит против Москвы санкции. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что хотя санкции Запада серьезные, Россия к ним подготовилась и принимает защитные меры.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *