На бывшем заводе Nissan в Петербурге Lada будет собирать XCITE

На бывшем заводе Nissan в Петербурге Lada будет собирать XCITEНа автозаводе в Санкт-Петербурге АвтоВАЗ развернет выпуск автомобилей бренда XCITE («ИКСАЙТ»). Название происходит от английского to excite, означающего «волновать» или «будоражить».

АвтоВАЗ,получивший бывший петербургский завод Nissan, ранее запатентовал для XCITE эмблему в виде латинской буквы X в овале. Для рекламных материалов и дилерских центров будет использована цветовая гамма бренда на основе желтого и зеленого цветов.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков в своем Telegram-канале сообщил, что это первый собственный проект в новой истории автомобильного завода. По его словам, теперь выбор новых автомобилей станет больше. Запуск производства вместе с международными партнерами сохранит и приумножит рабочие места.

Продажи автомобилей нового бренда начнутся весной 2024 года. Сейчас идет накопление на складах товарного запаса. На дочернем предприятии АвтоВАЗа была собрана первая партия из нескольких тысяч машин. Это выпускаемые по лицензии автомобили классов C и D. На предприятии в Санкт-Петербурге была собрана партия кроссоверов на основе Bestune T77 от китайской компании FAW. Эти переднеприводные машины комплектуются 160-сильным турбомотором, семиступенчатой робототизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Второй моделью для производство может стать Bestune T55.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Skoda готовит еще три электромобиля
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: