На Granta АвтоВАЗ вернул мощный 16-клапанный мотор

На Granta АвтоВАЗ вернул мощный 16-клапанный моторПосле возобновления сборки в Тольятти автомобилей для Lada Granta была доступна только 5-ступенчатая механическая коробка передач и один мотор. Это 90-сильный восьмиклапанник ВАЗ-11182. Но теперь АвтоВАЗ возвращает на автомобиль и более мощный 16-клапанный двигатель.

С середины апреля 106-сильный двигатель ВАЗ-21127 ставится на Lada Granta, а с мая его получит Lada Vesta, сообщает пресс-служба автозавода. Новую цену на машины с более мощными двигателями обещают назвать ближе к старту продаж.

А новая максимальная модификация Lada Vesta "Техно" с 16-клапанным мотором, цифровой приборной панелью со встроенным навигатором и вертикальным планшетом в салоне с диагональю 10,4 дюйма будет представлена производителем до конца 2023 года. О модели известно, что коробка передач пока будет только механической, а вот кузов может быть окрашен в два цвета.

16-клапанный мотор отличается экономичностью. Седан с ним расходует в смешанном цикле 6,5 литра бензина на 100 километров пробега.

За первый квартал 2023 года в России продано 44 тысячи 59 автомобилей Lada Granta. Это в 3,2 раза больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Производство Lada Granta периодически останавливается из-за дефицита запчастей. В частности, в производственную гамму вернулись модели с электроусилителем руля. Но затем на заводе возник дефицит ЭУР.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  С 1 марта вступают в силу новые правила прохождения ТО
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: