На парковках бывшего завода Volkswagen в Калужской области скопились тысячи иномарок

На парковках бывшего завода Volkswagen в Калужской области скопились тысячи иномарок
Тысячи новых иномарок обнаружены на парковках бывшего автозавода Volkswagen в Калужской области. Производство на заводе обещают запустить вновь в первой половине 2024 года.

Под снегом на площадках завода стоят продающиеся в Китае Volkswagen Tyron, Audi Q6, минивэны GAC M8, кроссоверы Toyota RAV4 и Chery Tiggo, а также электромобили Avatr 11, сообщает Autonews. Калужское предприятия сейчас принадлежит компании "Арт-Финанс". Она уже нашла индустриального зарубежного партнера для возобновления производства.

Завод Volkswagen в Калужской области — один из крупнейших российских автозаводов. Предприятие может выпускать до 225 тысяч машин ежегодно. Кроме того, на предприятии рядом с калужской деревней Грабцево располагается площадка по производству бензиновых двигателей для Volkswagen Polo и Skoda Rapid. Сейчас экс-представительство Volkswagen в России переименовано в ООО "АГР". Эта компания также занимается ввозом автомобилей в страну по параллельному импорту.

Лидером ввоза по параллельному импорту в 2023 году оказался немецкий Volkswagen, а самой популярной моделью — Volkswagen Jetta. На продукцию VW пришлось почти 22% всех параллельно ввезенных машин. На втором месте Toyota. В тройке лидеров оказалась Mazda. Топ-5 замкнули Mercedes-Benz и KIA. Не исключено, что на парковках калужского завода стоят именно ввезенные по параллельному импорту автомобили.

В 2023 году из 3700 сотрудников завода без работы остались треть – 1300 человек. Они уволились из-за того, что новый собственник предприятия отменил доставку работников на предприятие служебным транспортом.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Босс «АвтоВАЗа» озвучил серьезную проблему компании
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: