Новый кроссовер Lada X-Сross 5 будет стоить около 2 млн. рублей

«АвтоВАЗ» представил свою новую модель на закрытом мероприятии в апреле.

Lada X-Сross 5 внешне и внутри представляет собой аналог китайского кроссовера FAW Bestune T77 в дорестайлинговом варианте. Такие машины уже некоторое время официально продаются на российском рынке.

От китайского аналога Lada X-Сross 5 будет отличаться эмблемами и шильдиками по кузову и салону. По технической части 1,5-литровый бензиновый турбомотор может быть дефорсирован с 160 л.с. до 150 л.с., для более низкого налогообложения.

Кроме этого машина российской сборки может получить собственные комплектации и лишится части позиций оснащения, которые есть у китайского кроссовера. Это может быть сделано для удешевления модели и позиционирования её чуть ниже по цене, нежели оригинальный FAW Bestune T77, который не планируют выводить с рынка, а в будущем возможно будут завозить рестайлинговую версию.

Кроссовер Lada X-Сross 5 станет первой моделью «АвтоВАЗа», которую он начнёт выпускать на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Производство модели начнётся в ближайшем июне.

Источник

Вам будет интересно  Какой спрос, такие и предложение: хэтчи от VW, KIA и Mercedes
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: