full screen background image

Новый Maserati GranTurismo откроет электрическую гамму Folgore

50

Прошлым летом компания Maserati уже публиковала фотографии будущего купе GranTurismo в камуфляже, однако серийный автомобиль мы пока так и не увидели. Его дебют снова отложен: по новой информации, GranTurismo второго поколения выйдет на рынок только в 2023 году. Зато, помимо бензиновых машин, в гамме будет электрическая версия. Именно с купе GranTurismo компания начнет формирование батарейной гаммы под названием Folgore (по-итальянски «удар молнии»).

На новых снимках будущий электромобиль изображен с куда более скромным камуфляжем, который уже позволяет оценить пропорции и формы кузова. Как и ожидалось, GranTurismo сохранит узнаваемый силуэт, но фары и здание фонари стали меньше, а передний воздухозаборник теперь имеет овальную форму. По предварительной информации, электрическая версия будет иметь 800-вольтовый аккумулятор и три электромотора мощностью 1200 л.с. До «сотни» такое купе сможет разогнаться менее чем за три секунды, максимальная скорость — более 300 км/ч.

Выпускать Maserati GranTurismo второго поколения станут на заводе Fiat Mirafiori в Турине (сейчас там делают кроссоверы Levante), хотя машины первой генерации производили в Модене. По плану электрическая гамма Folgore будет стремительно расширяться: в том же 2023 году появится электрическая версия кроссовера Maserati Grecale, а следом до конца 2025-го выйдут батарейный суперкар Maserati MC20 и новые поколения моделей Quattroporte и Levante. К 2030 году компания Maserati должна полностью перейти на электромобили.

Maserati GranTurismo первого поколения (2007—2019)

Кстати, одновременно с «электрическим» анонсом подведены итоги прошлого года. Главное — компания показала выручку 2,02 млрд евро. В 2021 году продано 24269 автомобилей Maserati: это на 41% больше, чем в карантинном 2020-м, но все еще вдвое меньше, чем в самом успешном 2017-м, когда удалось продать 51500 машин.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *