Обновлённая Lada Vesta NG получит версии для специальных служб

Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на седан и универсал в специальном исполнении было недавно оформлено.

Также появились изображения автомобилей в базе Росстандарта. Такие Lada Vesta NG оборудуют специальными сигналами на крыше, громкоговорящими устройствами, встроенной системой видеофиксации, приборами спутниковой навигации, штатной радиостанцией.

Как и «гражданские» машины, специальные версии получили новую оптику с более острыми гранями, другие решётки радиатора, капот, бамперы и новый салон.

По технической части спецверсии не оригинальны, для них предусмотрены 1,6-литровый агрегат (106 л.с.) или мотор объемом 1,8 литра (122 л.с.), оба сочетаются с механической коробкой передач.

Такие версии Lada Vesta NG будут поставляться в полицию, ГИБДД, военную автоинспекцию, Росгвардию. На автомобилях будут применяться утвержденные цветографические схемы, в соответствие с конкретной службой.

Интересно, что специальные «Весты» могут быть и универсалами, хотя на практике такие автомобили ранее не встречались на улицах.

Подготовкой таких автомобилей займётся компания ВИС, которая является дочерним предприятием «АвтоВАЗа».

Источник

Вам будет интересно  В Тольятти собрали первую Ладу Весту
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: