ОСАГО могут исключить из списка документов для регистрации ТС

ОСАГО могут исключить из списка документов для регистрации ТС
Законопроект, подразумевающий исключение полиса ОСАГО из перечня документов, обязательных для регистрации транспортного средства новым владельцем, приняла Госдума в первом чтении.

Автор инициативы – глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев – предлагает ввести процедуру прекращения регистрации по заявлению владельца украденного автомобиля, находящегося в розыске. Это позволит не предоставлять данные о фактическом отсутствии ТС в различные инстанции.

Другим нововведением может стать обязательный осмотр машины, учет которой ранее прекратили. Осмотр проводится, если владелец подал заявление на возобновление учета, это касается ТС, не состоящих на учете или с документами, выданными до 1993 года.

Ранее сообщалось, что таксисты все чаще отказываются от обязательного страхования своих машин. В ГИБДД начали поступать массовые жалобы от автомобилистов на то, что перевозчики работают с фальшивыми ОСАГО – именно эти полисы и должны покрывать ущерб после ДТП.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Acura уходит из Китая
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: