Польские перевозчики блокируют КПП на границе с Украиной

Польские перевозчики блокируют КПП на границе с Украиной
Польские перевозчики устроили забастовку на границе с Украиной, в трех пунктах пропуска затруднено движение грузовиков.

По информации украинской погранслужбы, сложная ситуация наблюдается на КПП "Ягодин-Дорохуск", "Краковец-Корчева", "Рава-Русская-Хребене".

"Осложнение движения возможно как на въезд в Польшу, так и на выезд", – говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Там предупредили, что забастовщики решили пропускать по одной фуре в час. Без ограничений смогут проезжать только автомобили с гуманитарными грузами, а также с животными и скоропортящимися продуктами.

Польские перевозчики недовольны возросшей конкуренцией после либерализации международных перевозок между Украиной и странами ЕС. Протестующие требуют вернуть ранее отмененные разрешения для украинских коммерческих перевозчиков, приостановить действие лицензий для созданных на Украине после февраля 2022 года компаний и провести их проверку, создать отдельную очередь для пустых фур.

Ранее ассоциация "Укравтопром" сообщила, что поляки хотят перекрыть все имеющиеся въезды с Украины. Акция будет проводиться в течение двух месяцев.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Автотор начал сборку седанов Kaiyi E5
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: