Продажи автомобилей в России в 2022 году снизились на 50%

Продажи автомобилей в России в 2022 году снизились на 50%Продажи автомобилей в России в 2022 году, по предварительным данным, снизились на 50% до 800 тысяч машин, сообщил вице-премьер – глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью телеканалу «Россия 24».

"По предварительным параметрам, мы предполагаем, что это будет около 800 тысяч автомобилей по году. Это снижение по сути на 50% от результатов прошлого года", – сказал Мантуров.

Из 800 тысяч не менее 50 тысяч автомобилей в 2022 году продано по госпрограмме льготного кредитования. "В частности, по льготному автокредитованию параметры поддержки составили под 50 тысяч автомобилей по этому году и около 20 тысяч автомобилей по лизинговой программе", – уточнил министр.

По его оценке, цены на автомобили продолжат снижаться. "На сегодняшний день уже цены снизились до 18% по ряду автопроизводителей. И продолжают стабилизироваться цены на автомобили, в первую очередь на легковые", – отметил Мантуров.

Продажи в России падают с июля 2021 года, как и в мире, из-за снижения производства на фоне глобального дефицита чипов, хотя по итогам всего 2021 года авторынок вырос впервые с 2018 года – продажи выросли на 4,3% до 1,667 миллиона машин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Производство легковых прицепов в России: есть 200 тысяч
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: