Проверено. Самые надежные двигатели, которые способны пройти не одну тысячу километров

Проверено. Самые надежные двигатели, которые способны пройти не одну тысячу километров

Найти автомобиль с качественным силовым агрегатом задача не из легких. В особенности в нынешних условиях, когда производители предлагают широкий ассортиментный выбор двигателей. Инновационные технологии шагнули далеко вперед, что позволило современным автовладельцам выбирать двигатель с соответствующими эксплуатационными характеристикам. Однако далеко не все современные двигатели могут осилить значительные дистанции. Мы попытались проанализировать техническое состояние двигателей различных автоконцернов, и выбрать среди них самые надежные.

Renault и Nissan

Эти силовые агрегаты, без преувеличения, можно назвать самыми надежными в рамках современного автомобильного рынка. Модификация К4М с объемом 1,6 литров, а также 2-литровый F4R активно поставляются на рынок. Эти модели силовых агрегатов зачастую можно встретить в Renault Logan, Sandero, Duster, Lada Largus и Nissan Almera.

Характерной чертой этого силового агрегата является простота его конструкции и мощные эксплуатационные возможности.

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВО�2.jpg

Двигатели данной модификации имеют цилиндрическую форму, мощный чугунный блок и гидрокомпенсаторы. Узлы К4М и F4R отличаются высоким уровнем надежности. При грамотном уходе и умеренной эксплуатации такие двигатели износоустойчивы и долговечны. Они запросто могут отъездить около пятисот тысяч километров.

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВОc8a1704146bb8f3ec49bf3841754.jpg

Hyundai и Kia

На сегодняшний день корейские агрегаты G4FA/G4FC получили широкое распространение по всему миру. Их рабочий объем двигателя варьируется в пределах 1,4 и 1,6 л. Как правило, производители ставят их на Rio и Solaris, а также на Hyundai i30, Kia Ceed или Сreta.

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВО2020-hyundai-i30-n-project-c_(9).jpg

Многие автоэксперты называют их «рабочими лошадками». Этим обусловлена частота их использования в авто таксомоторных компаний. За пару лет авто с таким двигателем с легкостью выкатывает порядка четырехсот тысяч километров. При этом, риск возникновения поломок сведен к минимуму.

Зачастую такие машины перепродаются на вторичный авторынок, и успешно эксплуатируются новыми хозяева на протяжении 5-7 лет. Корейские моторы нагружаются сильнее, чем французские агрегаты. Алюминиевый блок немного перегревается, но при должном уходе это не играет существенной роли для автовладельца. Не стоит забывать менять масло каждые 8-10 тысяч километров.

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВО1500294168_kia-rio-engine.jpg

General Motors

Автомобили марки Chevrolet пользуются большим потребительским спросом. Они активно реализуются, как на первичном, так и на вторичном авторынках. Чаще всего в автомобилях автоконцерна General Motors можно встретить 1.5-литровый двигатель B15D2, который производители устанавливают на Chevrolet Cobalt и Daewoo Gentra. Ключевое преимущество данного силового агрегата заключается в том, что над ними работали американские инженеры, использующие в своих разработках опыт азиатского автопрома.

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВОchevrolet_cobalt_34120.jpg

Чугунный цилиндрический блок и цепной привод клапанного механизма делают этот двигатель износоустойчивым и снижает риск поломки. Ресурс цепи при полноценной работе варьируется в пределах 130-210 тысяч километров. Важно не забывать о своевременной замене механизма сцепления, который обеспечивает надежную работу транспортного средства.

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВОCobalt-2-new-motor.jpg

Volkswagen

Немецкие двигатели, без преувеличения, можно назвать одними из самых надежных в мире. В начале 2000-х автопром Volkswagen перешел на массовый турбонадув, что позволило снизить нагрузку на силовые агрегаты. Однако стоит быть готовым к тому, что после отметки в 150 тысяч километров турбина может потребовать замены. Из-за малого объема камеры сгорания нуждаются в высокой степени сжатости, из-за чего возрастает нагрузка на поршни. От длительного использования срок их службы может существенно сократиться.

Вам будет интересно  Система кругового обзора у машин: что это и как её установить?

Наибольшим успехом у автовладельцев сейчас пользуется восьмиклапанный BSE 1.6 MPI, который эксперты назвали износоустойчивым и надежным. Зачастую он ставится на Skoda Octavia, Volkswagen Golf 5 и 6, Jetta 5, Passat B6. Его отличительной чертой является алюминиевый цилиндрический блок с прессованными чугунными гильзами. Из-за недостаточной степени сжатости мощность этого силового агрегата составляет всего 102 л.с. Однако для езды по оживленным городским трассам этого показателя вполне достаточно. Рекомендуется каждые 120 км планово менять ремень газораспределительного механизма. Если внимательно следить за маслом, этот мотор вполне может проездить более пятисот тысяч километров. При этом, владельцу транспортного средства может даже не потребоваться ремонт.

C:Documents and SettingsПользовательРабочий столЗАКОНОДАВСТВОvw-golf-5-bud.jpg

Honda

Авто японского автоконцерна всегда пользовались спросом у наших соотечественников. Они активно продаются в дистрибьюторских салонах и на вторичных авторынках. В различных моделях автоконцерна Honda в качестве заводского мотора используется 120-литровый R20A. Как правило, он ставится на Civic, Accord и на кроссовер CR-V.

Характерной чертой данного силового агрегата является сложный многоступенчатый механизм клапанов. Несмотря на повышенную чувствительность к качеству топлива, при должном уходе этот мотор способен отработать около пятисот тысяч рубежа пробега.

А какому двигателю вы бы отдали свое предпочтение? Пишите комментарии, и подписывайтесь на наш канал.

Список самых надежных двигателей для легковых авто

Среди разнообразия силовых агрегатов есть самые надежные двигатели легковых автомобилей, которые при правильном обслуживании способны пройти до миллиона километров без капитального ремонта даже в тяжелых условиях.

V-образные моторы

Список V-образных моторов

V-образные моторы для легковых автомобилей имеют облегченную конструкцию несмотря на сложность компоновки силовой установки. При минимальном обслуживании владельцам авто с такими движками редко приходится производить ремонт агрегата до 500000 км пробега.

К ним относятся:

  • BMW — M60;
  • BMW — M62.

Двигатель М62 выпустился позже, он имеет сложную конструкцию и является менее надежным, чем М60.

Надежные дизельные двигатели

Дизельный мотор считается самым надежным в мире агрегатом. Автомобиль с дизельной установкой приобретают те, кто часто использует машину. Особенно пользуются спросом двигатели старого поколения с простой конструкцией и отличным запасом прочности.

Mercedes-Benz OM647

Дизельный 5-цилиндровый рядный агрегат выпускался с 2002 по 2005 гг., был установлен на автомобили Е-класса в кузове W 211. Мотор заменили предшественниками ОМ 611, 612, 613. Все они имеют одинаковый размер цилиндров, блока и оснащены впрыском Коммон Рейл 2.

ОМ 647 имеет такие характеристики:

  • объем двигателя — 2,7 л;
  • мощность — 177 л.с.;
  • крутящий момент — 400 Нм;
  • диаметр отверстия в блоке цилиндров — 88 мм, поршневой ход — 88,3 мм.

Мотор оснащен турбокомпрессором типа VGT и VNT, давление наддува составляет 1600 бар. Агрегат имеет 2 распределительных вала и цепную передачу ГРМ. Каждый цилиндр отличается 4 регулируемыми толкателями клапана. Блок управления контролирует топливный насос и подачу топлива. Оснащен клапаном EGR с электрическим управлением.

Двигатель имеет предшествующий момент впрыска. При запуске сгорает только часть топлива, в результате чего происходит нагрев камеры, что приводит к быстрому запуску и нагреву дизеля.

В 2006 г. мотор был заменен на универсальный ОМ 646 EVO, на котором были усовершенствованы 90 элементов:

  • с помощью укорачивания клапанов снизилась степень сжатия;
  • изменение свечей накала на керамические ускорило запуск;
  • улучшились вентиляция и промежуточные охладители.
Вам будет интересно  Как мыть двигатель автомобиля: мойка двигателя своими руками (видео)

Предположительный ресурс до капитального ремонта составляет 350000 км пробега.

Мерседес

BMW M57

Дизельный рядный 6-цилиндровый двигатель начал выпускаться с 1998 г. Он заменил своего предшественника М 51.

Этот двигатель обладает хорошими качествами, является надежным, экономичным, с улучшенными характеристиками:

  • объем двигателя — 3 л;
  • мощность — до 286 л.с.;
  • вращающий момент — до 580 Нм;
  • диаметр цилиндра — 84 мм, расстояние между двумя крайними положениями поршня — 90 мм.

Мотор оборудован турбонаддувом и интеркулером, система впрыска — типа Коммон Рейл. Распределительные валы приводятся в движение за счет цепи ГРМ, ее ресурс позволяет эксплуатацию в течение длительного времени. Каждый цилиндр оснащен 4 клапанами, нажатие на них производится с помощью рычага.

С 2002 г. силовой агрегат усовершенствовали. Были установлены турбины разных размеров, что позволило увеличить давление наддува до 1,85 бар. Все модели ДВС М57 имеют электрическую регулировку крыльчатки.

Система впрыска оснащена пьезоинжектором, с помощью которого происходит контроль за подачей необходимого количества топлива в камеру сгорания. Электронные датчики контролируют давление масла в двигателе.

С 2005 г. выпустились новые модификации М57: с облегченным алюминиевым блоком цилиндров, улучшенными распределительными валами и форсунками.

Мотор BMW M57

Бензиновые моторы

Бензиновые силовые установки больше востребованы на территории России, т.к. они проще в конструкции и доставляют меньше проблем в сильные морозы по сравнению с дизельными агрегатами.

Toyota 3S-FE

Силовая установка 3S-FE изготавливается с 1984 г. До 1996 г. двигатель отличался от других надежностью, простотой конструкции и доступностью в ремонте и эксплуатации. Мотор имеет такие характеристики:

  • объем — 2 л;
  • мощность — 128 л.с.;
  • крутящий момент — 179 Нм;
  • диаметр цилиндра — 86 мм, ход поршня — 86 мм.

Двигатель оснащен электронной системой впрыска. Среди недостатков можно отметить шумность и высокий расход моторного масла в автомобилях с пробегом. Преимуществом является большой ресурс до капитального ремонта.

С 1996 г. силовой агрегат изменился: была обновлена конструкция шатунных болтов, которые ломались при движении по неровным дорогам. Из-за перегруженности часто выходил из строя ремень ГРМ. Намного больше стал расход топлива.

Мотора Toyota 3S-FE

Toyota 2GR-FE

Этот 6-цилиндровый долговечный двигатель изготавливается с 2005 г. Имеет 4 клапана на 1 цилиндр. Множество элементов конструкции изготовлены из алюминия. Оснащен современной японской системой контроля подачи топлива VVT-i. Устанавливается на кроссоверы и на премиальные автомобили Лексус.

Мотор имеет такие характеристики:

  • объем — 3,5 л;
  • мощность — до 280 л.с.;
  • крутящий момент — до 353 Нм;
  • диаметр цилиндра — 94 мм, ход поршня — 83 мм.

Главным преимуществом силовой установки стал укороченный ход поршня, в результате чего двигатель является неприхотливым и потребляет топливо любого качества. По данным производителя, ресурс двигателя — 500000 км без ремонта.

Автовладельцами были названы такие недостатки:

  • после трех лет эксплуатации изнашивается резиновая трубка в системе смазки, масло под высоким давлением разрывает ее, и моторный отсек заливается веществом;
  • некоторые агрегаты имеют шумность при холодном запуске;
  • тарахтит ремень ГРМ, после замены шумы не прекращаются, поэтому приходится перебирать и ремонтировать всю систему ГРМ.
Вам будет интересно  Объявлена базовая цена минивэна Kia Carnival в России

Существенных проблем с двигателем не возникало. Если рассматривать отзывы владельцев, отмечается больше положительных сторон, чем отрицательных.

Двигатель Toyota 2GR-FE

Renault-Nissan MR20DE

Производство силовых установок MR20DE началось в 2004 г. и до сих пор активно развивается. Мотор входит в топ-5 лучших двигателей мира. Зарекомендовал себя долговечным, надежным, неприхотливым. Основные проблемы агрегата происходят из-за некачественных комплектующих.

  • объем — 2 л;
  • мощность — до 147 л.с.;
  • крутящий момент — до 210 Нм;
  • Ø цилиндра — 84 мм, ход поршня — 90,1 мм.

ДВС имеет конструктивные особенности:

  1. На впускном валу оборудован фазорегулятор и отсутствуют гидрокомпенсаторы, за счет чего при первом появлении стука нужно производить регулировку клапанов. Это продлевает ресурс двигателя.
  2. Из-за конструктивной особенности кулачков распредвала и шейки коленвала снижается внутреннее сопротивление ДВС и улучшаются качества тяги и скорости.
  3. Регулировка дроссельной заслонки происходит с помощью блока управления.
  4. Имеет многоточечный впрыск.
  5. Оснащен цепной передачей ГРМ.

Производитель не указывает срок эксплуатации ДВС, но, по отзывам автовладельцев, проблем ни у кого не возникало до 300000 км пробега. При этом замена масла производилась не в рекомендуемый срок — после пробега не 15000, а 8000 пройденных километров.

Мотор Renault-Nissan MR20DE

Honda D-Series

С 1984 по 2005 гг. начали выпускаться неубиваемые двигатели D-Series. Самыми надежными из них являются модели D15 и D16. Сначала агрегат использовался только на машине Honda Civic. Со временем ДВС получил высокую востребованность и стал выпускаться для многих марок авто.

Параметры основных характеристик:

  • объем — 1,5 л;
  • мощность — до 130 л.с.;
  • крутящий момент — 138 Нм;
  • диаметр цилиндра — 75 мм, ход поршня — 84,5 мм.

Первая версия силового агрегата была 8-клапанной и оснащалась карбюраторной системой питания. Позже был установлен инжектор, который получил 16 клапанов. Затем производители произвели улучшение ДВС и добавилась система VTEC с изменениями ФАЗ ГРМ, которая позволяет управлять клапанами по времени открытия и по высоте подъема.

Благодаря этой системе уменьшился расход топлива и увеличилась мощность.

Силовые установки D15 устойчивы при работе с недостаточным количеством масла и без охлаждающей жидкости. Были случаи, когда машина добиралась до СТО без масла и после недорогого ремонта силовой агрегат продолжал свою работу.

Продолжительность функционирования до капитального ремонта, указанная производителем, составляет 350000 км пробега, но, по отзывам владельцев, ресурс превышает указанную цифру в 2 раза.

Мотор Honda D-Series

BMW M50

С января 1989 и по 1996 г. выпускался 6-цилиндровый бензиновый двигатель М50. Силовой агрегат выпускался в 2 вариантах, с рабочими объемами 2,0 и 2,5 л, мощностью 192 л.с., крутящий момент 245 Нм.

Новая модель отличается такими особенностями:

  • ременная передача поменялась на цепную;
  • установка гидрокомпенсаторов не требует регулировки клапанов;
  • сконструирована новая ГБЦ типа DOCH с двумя распределительными валами;
  • была установлена дополнительная электронная катушка зажигания, которая регулировалась системой управления двигателя;
  • облегченные поршни;
  • высокий коэффициент сжатия.

Обновление двигателя позволило увеличить мощность, снизить расход топлива и продлить ресурс силового агрегата.

В рейтинг лучших бензиновых двигателей мира входит японский двухлитровый мотор Mitsubishi 4G63, который устанавливался не только на Митсубиси, но также на Кия и Хундай.

Какой двигатель лучше, посоветует специалист, ведь силовой агрегат подбирается для каждого автомобиля индивидуально.

Источник https://avtoguru.net/provereno-samye-nadezhnye-dvigateli-kotorye-sposobny-projti-ne-odnu-tysyachu-kilometrov/

Источник https://cars-rating.ru/raznoe/spisok-samyh-nadezhnyh-dvigatelej-dlya-legkovyh-avto

Источник

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: