full screen background image

Раскрыта судьба «Москвича»

25

Раскрыта судьба "Москвича"

Москве понадобятся международные партнеры для производства новых моделей автомобилей на бывшем заводе "Рено" в столице. Планов выпускать на заводе старые модели нет, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на лекции в рамках суперфинала конкурса "Лидеры России".

По словам столичного градоначальника, городские власти "очень боялись потерять завод, один из лучших в стране", но, к сожалению, так и произошло – компания Renault попрощалась с Москвой. Однако столичные власти "решили попробовать оставить эту компетенцию", и вспомнили про автомобиль "Москвич".

"Почему-то очень многие решили, что мы будем выпускать старую модель "Москвича", – рассказал Собянин, добавив, что это "может быть, стоит сделать для ретро".

На заводе планируется выпускать под брендом "Москвич" самые современные модели с переходом на электромобили, отметил мэр. Для этого и понадобятся международные партнеры, так как создать отечественный автомобиль с нуля своими силами невозможно. Перспективы есть, добавил Собянин, выразив надежду, что планы властей Москвы осуществятся.

Ранее, 16 мая, пресс-служба Минпромторга РФ сообщила, что российские активы группы Renault переходят в российскую госсобственность, напоминает "Интерфакс". Доля французского концерна в "АвтоВАЗе" – 68% – перешла в управление ФГУП "НАМИ" с опционом обратного выкупа в течение следующих 6 лет. Правительство Москвы становится владельцем 100% акций московского автозавода ЗАО "Рено Россия".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Изотермические фургоны Ford Transit российского производства получили новые кузова



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *