Шансы Лоусона на титул в Super Formula резко снизились

Шансы Лоусона на титул в Super Formula резко снизились

В эти выходные на автодроме в Сузуке проходит сдвоенный финал японской серии Super Formula, и первый день уик-энда был омрачён серьёзной аварией, из-за которой субботняя гонка продолжалась чуть больше трёх кругов из запланированных 31-го.

В том числе эта ситуация сказалась на шансах Лиама Лоусона выиграть титул – перед финалом сезона он занимал вторую строчку личного зачёта, а теперь откатился на третью.

На четвёртом круге два японских пилота, споривших за 17-ю позицию, столкнулись в скоростном повороте 130R, обе машины на полном ходу вылетели с трассы и врезались в барьеры с её правой стороны.

Разумеется, машины были очень сильно разбиты, и, судя по сообщениям из Сузуки, участники инцидента смогли самостоятельно выбраться из кокпитов, но Укийо Сасахара был доставлен в медицинский центр трассы.

Однако ограждения трассы получили настолько серьёзные повреждения, что на их восстановление потребовалось немало времени, поэтому было принято решение гонку не продолжать. Поскольку её участники успели преодолеть лишь три полных круга, то была присуждена только половина очков.

Победителем объявили Томоки Ноири, и полученных им очков было достаточно, чтобы подняться на вторую строчку личного зачёта и опередить Лиама Лоусона. Ритомо Миата, лидирующий в чемпионате, был классифицирован вторым.

Лоусон на момент остановки гонки был на 5-й позиции, но одного из соперников он опередил в начале 4-го круга, а классификация была определена по концу третьего, поэтому в финальном протоколе он оказался на 6-м месте.

Перед заключительной гонкой сезона, которая пройдёт в Сузуке завтра, Миата лидирует в личном зачёте, опережая Ноири на 6,5 очка, тогда как Лоусон находится на третьей строчке, проигрывая 15 очков. Вероятность, что по итогам уик-энда ему удастся опередить обоих соперников, формально отличная от нуля, но шансы на это крайне невелики.

Вам будет интересно  Промоутер уходит из серии DTM из-за финансовых рисков

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: