full screen background image

Упрощённые Lada Granta Classic без систем безопасности стали работать в такси

12

Российские таксомоторные компании начали закупать в свои парки автомобили, которые не соответствуют современным нормам безопасности.

Такие автомобили Lada Granta Classic начали собирать на «АвтоВАЗе» в июне текущего года. Из-за недостатка комплектующих, в них нет антиблокировочной системы тормозов, подушек безопасности и системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Как сообщают в социальных сетях, такие машин недавно поступили в один из таксопарков Самары, где их выдают в аренду водителям за 1450 рублей в день. При этом автомобили уже подключены к сервису Яндекс.Такси.

По словам таксомоторных компаний, проблем с подключением упрощённых Lada Granta к Яндекс.Такси и прочим агрегаторам не возникнет. Автомобили имеют электрические стеклоподъёмники и усилитель рулевого управления, этого достаточно.

По словам участников отрасли, упрощённые Lada Granta Classic в дальнейшем будут активно покупаться таксопарками, в первую очередь, в регионах. Несмотря на то, что подобные авто могут быть опасны для пассажиров.

Многие таксопарки ранее активно закупали для эконом-сегмента модели российской сборки: Volkswagen Polo, Skoda Rapid, Hyundai Solaris, Kia Rio. Сейчас заводы, где выпускали все эти модели, не работают и никакой ясности нет.

Источник

Вам будет интересно  Hyundai выпустила музыкальный клип с группой BTS



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *