full screen background image

Устанавливаем ремни безопасности

17

Устанавливаем ремни безопасности

Никто не представляет себе (да и законодательство не позволит) езду без поясов безопасности. Но, как и все в этом мире, ремни изнашиваются, растягиваются, утрачивают жесткость, ломаются крепежи. А цены в сервис-центрах не отличаются гуманностью. Может как-нибудь можно осуществить установку ремней безопасности самостоятельно?

Установка ремней безопасности

Как установить ремень безопасности

Установить пояс безопасности своими руками можно, но для этого требуется обладать все же элементарными навыками механика.

Если их нет, да еще и пояса не простые, а оснащены преднатяжителями, выход один — обращаться в сервисный центр.

Что потребуется

Обычно этот вопрос встает, когда речь идет о задних сидениях — на передних такой проблемы нет, ведь ремни там установлены на заводе-изготовителе.

Поэтому из положения обычно выходят так: к сидению приваривают крепеж для будущего ремня с гнездом, а потому уже устанавливают сам ремень.

Ключи и набор отверток

Для этого потребуется набор инструментов:

  • Ключи;
  • Набор отверток;
  • Крепления;
  • Инерционные ремни в нужном количестве;
  • Крепежные составляющие.

Пошаговые действия

Вся процедура для стандартного седана состоит из следующих этапов:

  • Открывают багажник машины.
  • Находят заводское отверстие в кузове сбоку, расширяют резьбой на 10.
  • Вставляют болт, надежно закрепляют гайкой, а с внутренней стороны (из кабины) — фиксируют шайбой.
  • На болт устанавливают катушку ремня и фиксируют ее на двух гайках — внутренней и внешней.
  • В технологическое отверстие сверху катушки пропускают ремень. Он должен свободно проходить в отверстие.
  • После этого в задней полке делают специальный прорез, чтобы он не зажимал пояс.

По такому же принципу устанавливают и второй ремень.

После того, как все будет закончено, проверяют правильность выполнения работы. Для этого слегка тянут пояс, проверяют, как он идет — в идеале, он должен подаваться без особых усилий, при этом не перекручиваться. После этого вставляют язычок в крепеж и проверяют его работу на рывке -он должен остаться в застегнутом состоянии, а расстегиваться только посредством нажатия на кнопку в замке.

Возможные проблемы и нюансы

Итак, судя по инструкции, все предельно просто. Однако прежде чем приступить к сверлению и монтажу, следует внимательно осмотреть техпаспорт и документацию на машину.

Следует помнить, что все работы можно проводить можно только полностью обесточив машину.

Есть у этого вопроса и юридическая сторона. Дело в том, что по закону нельзя самовольно изменять конструкцию автомобиля и не регистрировать эти изменения. А на дорогах России еще немало авто, где задние ремни вообще не предусмотрены. И запрет на установку продиктован не прихотью законодателей, а соображениями безопасности — ведь ремни могут ослабить составляющие кузова, на которых держатся.

Также если стоит вопрос о замене ремней, необходимо устанавливать именно такие, которые предусмотрел автоконцерн. Например, нельзя устанавливать четырехточечные пояса вместо трехточечных.

Почему лучше доверить процесс профессионалам

Замена и установка новых механизмов авто может нести опасность прежде всего для самого мастера. Особенно, если хозяину вздумалось заменить ремень с преднатяжителем. В этом случае полностью обесточивают машину и ждут примерно десять, а еще лучше — пятнадцать минут. После этого снимают преднатяжитель и только затем принимаются за демонтаж ремня безопасности, если нужно установить новый.

Внимание: разбирать преднатяжитель и воздействовать на него высокими температурами опасно!

Итак, установка ремней безопасности — вовсе не безобидное действие, как может показаться. Особенно, если речь идет о замене ремней с преднатяжителями — это опасные элементы, нюансы работы с которыми нельзя изучить по инструкции или отзывам в Интернете. Лучше доверить это дело профессионалам.

Вопросы, касающиеся прав автомобилистов, зачастую более важны, чем кажется на первый взгляд. Водитель может лишиться прав или понести другое суровое наказание из за незнания или неправильного трактования законов и правил. Не ленитесь глубоко погружаться в суть изучаемого вопроса, не стесняйтесь спросить совет у профессионалов.

Ремни безопасности для легковых автомобилей

Трехточечные ремни безопасности (тип Ar4m) предназначены для установки на сиденья транспортных средств категории М1, М2, и M3 (подклассов II, III и B) и категорий N, L6 и L7. Обозначение Ar4m расшифровывается следующим образом:
A – ремень с креплением в трех точках (сочетание плечевого и поясного ремней);
r – ремень оснащен инерционным втягивающим устройством для частичного / полного втягивания ремня;
4 – ремень оснащен втягивающим устройством, которое автоматически регулирует длину ремня в случае ДТП мгновенно ограничивая.
m – втягивающее устройство имеет многоуровневую чувствительность.
В зависимости от модификации, длина ремня составляет от 3,35 до 3,50 м. Вес 0,9 – 1,1 кг. Страна производитель – Россия, Китай или Германия.

dvuhtochechnyj-staticheskij-dc-3200-remen-bezopasnosti

Двухточечные статические тип B:
Средний пассажир заднего сиденья

Двухточечные статические ремни безопасности (тип B) предназначены для установки на пассажирские сиденья (кроме передних) транспортных средств категории М1, М2, и M3 (подклассов II, III и B) и категорий N, L6 и L7. Эти простые и дешевые ремни устанавливаются в автобусах и маршрутных такси. Обозначение B указывает на крепление ремня в двух точках (поясной ремень). Механизм, автоматически регулирующий длину замка или затягивающий ремень в случае аварии, отсутствует.
В зависимости от модификации, длина ремня составляет от 1,05 до 1,4 м. Вес 0,4 кг. Страна производитель – Россия или Китай.

Двухточечные автоматические тип Br3:
Средний пассажир заднего сиденья

Двухточечные автоматические (тип Br3) предназначены для установки на пассажирские сиденья (кроме передних) транспортных средств категории М1, М2, и M3 (подклассов II, III и B) и категорий N, L6 и L7. Устанавливаются в автобусах и маршрутных такси. Обозначение Br3 расшифровывается следующим образом:
B – ремень с креплением в двух точках (поясной);
r – ремень оснащен инерционным втягивающим устройством для частичного / полного втягивания ремня;
3 – ремень оснащен втягивающим устройством, которое автоматически регулирует длину ремня.
В зависимости от модификации, длина ремня составляет от 1,20 до 1,30 м. Вес 0,7 – 0,8 кг. Страна производитель – Россия или Китай.

Минимальные требования к ремням безопасности и втягивающим устройствам

Категория транспортного средства Сиденья, расположенные по направлению движения Сиденья, расположенные против движения
Боковые сиденья Центральные сиденья
Передние Прочие Передние Прочие
(М1) Транспортные средства не более 8 мест, не считая водителя Ar4m (трехточечный автоматический) Ar4m (трехточечный автоматический). Br3 (двухточечный автоматический) при условии: впереди находится сиденье или до ближайших конструктивных элементов расстояние более 0,5 м до головы пассажира. Ar4m (трехточечный автоматический). Br3 (двухточечный автоматический) при условии: впереди находится сиденье или до ближайших конструктивных элементов расстояние более 0,5 м до головы пассажира. Ar4m (трехточечный автоматический). Br3 (двухточечный автоматический) при условии: впереди находится сиденье или до ближайших конструктивных элементов расстояние более 0,5 м до головы пассажира. B (двухточечный статический)
(M2 ≤ 3,5 т) Транспортные средства более 8 мест, не считая водителя, масса не более 3,5 тонн) Ar4m (трехточечный автоматический) Ar4m (трехточечный автоматический). Br3 (двухточечный автоматический) при условии: впереди находится сиденье или до ближайших конструктивных элементов расстояние более 0,5 м до головы пассажира. Ar4m (трехточечный автоматический). Br3 (двухточечный автоматический) при условии: впереди находится сиденье или до ближайших конструктивных элементов расстояние более 0,5 м до головы пассажира. Ar4m (трехточечный автоматический). Br3 (двухточечный автоматический) при условии: впереди находится сиденье или до ближайших конструктивных элементов расстояние более 0,5 м до головы пассажира. Br3 (двухточечный автоматический)

Ремни безопасности для легковых автомобилей

Все давно привыкли к ремням безопасности в салоне современного легкового автомобиля. Этот элемент пассивной безопасности приобрел свой современный вид примерно в начале 70-х годов 20 века. До этого ремни безопасности либо вообще отсутствовали, либо были примитивными «поясными» фиксаторами. Однако высокий уровень безопасности, который ремни безопасности для автомобиля гарантируют в случае дорожно-транспортного происшествия, заставил автопроизводителей серьезно задуматься об их улучшении и обязательном применении даже в самых бюджетных моделях.

Абсолютно все легковые автомобили в наши дни оборудованы трехточечными ремнями безопасности – ценность этого весьма простого и дешевого механизма уже ни у кого не вызывает сомнений. Трехточечный ремень безопасности крепится к кузову автомобиля в трех местах: две точки внизу сиденья (одна из которых служит замком) и одна точка на боковой стойке. Такая конструкция состоит как бы из двух ремней: поясного и плечевого, в случае аварии равномерно распределяя ударную нагрузку по всему телу водителя, что позволяет избежать травм. В то же время сам ремень является сплошным. Трехточечные ремни теперь устанавливают даже на задних сиденьях автомобилей самого малого класса, в самых дешевых комплектациях – на безопасности экономить не принято.

Для повышения уровня комфорта и безопасности верхняя точка крепления ремня (на боковой стойке кузова) выполняется регулируемой по высоте. Благодаря этому водители разного роста могут отрегулировать ремень для наиболее удобного применения. В самых дорогих моделях автомобилей, механизм регулировки высоты крепления ремня безопасности оснащен электроприводом.

Легковые автомобили сейчас получают инерционные ремни. В них специальный пружинный механизм затягивает пристегнутый ремень, удаляя опасное в случае дорожно-транспортного происшествия провисание. Если ремень отстегнут, этот же механизм втягивает его внутрь боковой стойки, чтобы не мешать посадке-высадке водителя и пассажиров из салона.

Иногда требуется купить ремни безопасности для автомобиля, в основном, при его ремонте. Прослуживший много лет ремень подвергается воздействию пыли, грязи и разнообразных химически активных веществ, что отрицательно влияет на его прочность. Ремни безопасности не являются дорогостоящей деталью, цены на это устройство доступны всем автолюбителям.

Ремни безопасности для легкового автомобиля

Цветные ремни безопасности в салоне автомобиля? Ещё недавно это было фантастикой, либо стоило неподъёмных денег. Но сегодня мы имеем возможность предложить Вам ремни европейского качества совершенно любого цвета!

Чаще всего, когда кто-то говорит о тюнинге автомобиля, то в воображении возникают разнообразные картины полного изменения автомобиля, тяжёлые работы с кузовом, установка новых запчастей – в целом кардинальная и трудоемкая работа. Однако небольшой тюнинг возможен и совсем в привычных вещах, например, наше тюнинг ателье предлагает для своих клиентов такую услугу, как установка цветных ремней безопасности. Такая небольшая деталь салона автомобиля теперь может выполнять не только основную функцию – обеспечение безопасности во время передвижения, но и радовать вас яркими оттенками и своим оформлением.

Гарантия безопасности

Так как ремни безопасности – это не просто деталь салона, а один из основных методов защиты пассажиров и водителя в случае возникновения дорожно-транспортных происшествий, то мы относимся к процессу замены ремней безопасности со всем вниманием.

При работе используются те же материалы, что в оригинальных комплектациях автомобилей: их прочность и фиксация будут такими же надежными, как и в стандартном варианте, отличаться будет исключительно цвет самого ремня.

Помимо продажи самих лент, мы осуществляем и их установку в механизмах, чтобы гарантировать соблюдение технологии монтажа, что помогает избежать любых проблем. Важной деталью является тот факт, что лента устанавливается на оригинальные места в катушке, при этом для замены наши мастера не применяют обычные ножницы – это попросту опасно!

Мы используем для разрезания и последующего скрепления специальное оборудование: для того чтобы разрезать будет использоваться горячая нить в станке, а чтобы провести обратную запайку используется автоматическое оборудование на месте разреза: спайка происходит под высокой температурой. Таким образом, мы можем гарантировать качество выполнение работ, чтобы вы не переживали о своей безопасности и безопасности ваших пассажиров.

На работы по замене ремней безопасности распространяется гарантия 5 лет!

Большая палитра цветов

В нашей студии представлено более 70 цветов и оттенков, на любой вкус и цвет. Вам нужно это видеть своими глазами!

Цветные ремни безопасности Цветные ремни безопасностиЦветные ремни безопасности

Если вы хотите подобрать определенный оттенок, например, под остальные детали салона, то вы можете сделать выбор в пользу одного из множества расцветок, представленных в ателье. Мы знаем, что определиться бывает трудно, и особенно, если нет возможности увидеть материал в живую, буквально потрогать руками и даже приложить образец к вашему салону. Именно поэтому в нашей студии мы сделали стенд со всеми материалами для вашего удобства.

Ремни сделаны из того же материала, что оригинальные, отличие только в цветовой палитре. Многие производители уже начали внедрять цветные ремни в салоны автомобилей в стандартных комплектациях, и если вы хотите провести замену ремней безопасности на цветные – то наши мастера всегда готовы помочь вам в этом!

Цветные ремни безопасности Цветные ремни безопасностиЦветные ремни безопасности

Осуществляем работы по замене лент в механизмах

Мы осуществляем не только продажу лент, но и замену лент в механизмах!

Процесс замены должен проходить с учетом соблюдения всех норм, ведь это один из главных факторов защиты пассажиров и водителя. Замена ленты производится следующим способом:

  • Разбирается салон, достаются катушки с оригинальными лентами, затем ленты извлекаются из катушек.
  • На специальном станке с горячей нитью разрезается новая лента и автоматически запаивается в места разреза высокой температурой. Остерегайтесь разреза лент ножницами.
  • После разреза новая лента вставляется в ролик, проверяется натяг, собирается салон и компьютер считывает наличие ошибок, если проблем не обнаружено, то авто выдается владельцу.

Цены на цветные ремни безопасности для автомобиля

Если вы хотите купить цветные ремни безопасности для автомобиля, то в нашем ателье вы сможете найти разнообразные оттенки по доступным ценам.

Ориентировочно рассчитать стоимость можно таким образом: 1 метр ленты стоит от 1000 руб. до 1250 руб. (зависит от цвета), а в среднем на один ремень необходимо 3 метра ленты.

Также, в стоимость помимо материалов – ремня и заглушек, будет входить и работа мастера по замене ленты: в одном механизме передних пассажиров – от 3000 руб. Работа по замене ленты в одном механизме задних пассажиров – 4000 руб.

Для получения более подробной информации вы можете обратиться к нашим мастерам. Стоимость работ рассчитывается в зависимости от класса автомобиля. С таблицей, где подробно с 1 по 5 класс описаны марки авто и модели, вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Источник https://avtoproblema24.ru/sistemy-bezopasnosti/remen-bezopasnosti/ustanovka/

Источник https://remnibus.ru/remni-bezopasnosti-dlya-legkovyx-avtomobilej/

Источник https://fat-tony.ru/czvetnyie-remni-bezopasnosti.html

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *