В крупнейших городах России создается сеть пунктов приема старых покрышек

В крупнейших городах России создается сеть пунктов приема старых покрышек
Сеть пунктов приема изношенных автомобильных шин создает компания «Татнефть». Первые площадки по приему и переработке шин во вторсырье будут работать в десяти городах-миллионниках.

Переработка шин уже налажена в Татарстане в Лениногорске, ростовском Зернограде и в Кемерове. Переработка отработанной резины – один из экологических проектов "Татнефти". Компания смонтировала линии по измельчению шин в резиновые чипсы. Затем чипсы перемалываются в резиновую крошку, являющуюся сырьем для производства изопренового каучука, из которого уже изготавливаются новые шины.

Пункты по приему и переработке шин заработают в Санкт-Петербурге, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Самаре, Красноярске, Перми, в Нижнем Новгороде, Новосибирске и Челябинске. Затем сеть по переработке шин охватит 17 российских городов. Появятся пункты сбора шин в Подольске, Омске, Нижнекамске в Орехове-Зуеве, сообщает пресс-служба "Татнефти". Компания создаст полторы тысячи новых рабочих мест.

Старые шины станут источником сырья для Kama Tyres, которую контролирует "Татнефть". В Kama Tyres входят ООО "Татшина", заводы-производители шин "Kама" и Viatti "Нижнекамскшина" и "Нижнекамский завод грузовых шин".

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Седан Hyundai Lafesta обновлен во второй раз: теперь N Line
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: