В пяти округах Москвы появятся новые выделенки для автобусов

В пяти округах Москвы появятся новые выделенки для автобусовВ пяти столичных округах откроют выделенные полосы для общественного транспорта. Они помогут снизить аварийность на дорогах, а пассажирам позволят сократить время в пути. Как сообщается на сайте мэра и правительства Москвы, выделенки начнут открывать с 26 августа.

Нововведения коснутся 35 маршрутов общественного транспорта, которыми ежедневно пользуются почти 95 тысяч пассажиров.

"Общая длина новых выделенных полос для городского транспорта в Москве составит 3,57 километра. Такая разметка поможет снизить аварийность с автобусами и электробусами на 30-40 процентов", – сказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Новая разметка появится у станции Остафьево МЦД-2, чтобы обеспечить подъезд автобусов №525 и 308 к станции. Также новая полоса длиной 1,3 километра появится на Можайском шоссе от улицы Толбухина до МКАД. Теперь более 17 тысяч пассажиров будут проезжать этот участок не за 11 минут, а за две.

Выделенку длиной 210 метров откроют на участке Садовой-Спасской от Каланчевской улицы до проспекта Академика Сахарова. Полоса на улице Коломенской у станции метро "Кленовый бульвар" поможет соблюдать расписание автобусам № 824 и С856.

Выделенная полоса появится на 33-м километре МКАД при движении по часовой стрелке от Дорожной улицы до пересечения с Варшавским шоссе. Изменения затронут городской маршрут №873 и несколько областных маршрутов.

Еще одна полоса длиной 150 метров появится на участке Электролитного проезда от Проектируемого проезда № 2139а до улицы Ремизова. Также новая разметка появится на двух участках улицы Дмитрия Ульянова: перед пересечением с Ленинским проспектом и от Большой Черемушкинской улицы до Севастопольского проспекта.

Сейчас в столице работают 133 выделенные полосы для общественного транспорта. 45 из них были открыли в прошлом году, а семь – в нынешнем.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Белоруссия ограничивает въезд польских грузовиков и тягачей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: