В России хотят установить максимальную наценку на российские автомобили

В России хотят установить максимальную наценку на российские автомобили
С такой инициативой к премьер-министру Российской Федерации Михаилу Мишустину обратился Национальный союз защиты прав потребителей.

"В РФ предлагают установить максимальные цены на автомобили российской сборки. Для автосалонов предельная надбавка к стоимости производителя не должна превысить 15%", – сообщает издание "Известия".

По мнению экспертов, которые ссылаются на данные аналитического агентства "Автостат", по которым в РФ в первом квартале текущего года средняя цена нового автомобиля выросла на 11%, в прошлом году – на 20%, такая динамика обусловлена искусственным завышением стоимости автомашин дилерами.

Отмечается, что максимально допустимые цены на автомобили российской сборки позволят упорядочить ситуацию и снизить конечную стоимость машин.

"Рационально увязать стоимость производителей авто с конечной ценой для потребителя. Разница между ними должна составлять не более 15%, это позволит исключить искусственные завышения со стороны автодилеров", – рассказал "Известиям" глава союза Павел Шапкин.

Он привел в пример подобный механизм, который используются на табачном рынке. Так, в Налоговом кодексе изложен порядок определения расчетной стоимости установления максимальной розничной цены табачных изделий.

Ранее УАЗ запустил в продажу лимитированный "Икар". В обмен на пикап новой версии экокласса "Евро-2" УАЗ теперь хочет 1 миллион 780 тысяч рублей, а в комплектации с двигателям класса "Евро-5" внедорожник оценен в 1 миллион 810 тысяч рублей.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  Это что за покемон?! Как наш ГАЗ-53 переделали на Кубе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: