В Россию привезли автоновинки, стоящие около двух миллионов рублей

В Россию привезли автоновинки, стоящие около двух миллионов рублей
Продажи возобновились: в России покупателей ждут новые Chevrolet Spark 2023 года выпуска. Сборка этих автомобилей проводилась с 2010 по март 2023 года в Узбекистане на заводе UzAuto. Цена на автомобиль начинается от 1 миллиона 219 тысяч рублей. Это меньше, чем у Lada Vesta, но больше, чем на Lada Granta. Да и по габаритам Spark уступает последней.

В длину хэтч достигает 3640 миллиметров, в ширину – 1597 миллиметров. Высота машины составляет 1522 миллиметра при колесной базе в 2370 миллиметров. В движение машину по-прежнему приводит 85-сильный атмосферный мотор объемом 1,2 литра. Двигатель работает в паре с четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Максимальная скорость составляет 161 километр в час, а до сотни машина разгоняется за 12,4 секунды.

За все время производства в Узбекистане было собрано 293 тысячи 840 таких малолитражек. Машины комплектовались ABS, кондиционером, электростеклоподъемниками и электрорегулировкой зеркал, а также аудиомагнитолой с небольшим монохромным экраном.

За 2 миллиона рублей в России сейчас можно купить аналог Volkswagen Polo c Skoda Rapid с атмосферным мотором. Это китайский седан Jetta VА3. Машина с шестиступенчатой автоматической коробкой передач Aisin расходует 7,3 литра топлива. 112-сильный двигатель потребляет либо 92-й, либо 95-й бензин. Китайский седан попроще, чем лифтбек Skoda Rapid. В салоне отсутствует подогрев руля, руль регулируется только по наклону, но не по вылету. Сэкономили китайцы и на шумоизоляции. Однако уже в базе у автомобиля, в отличие от того же Volkswagen Polo, дисковые, а не барабанные тормоза.

Еще одна модель, продажи которой стартовали в России, это компактвэн Renault Logdy, который кормой немного напоминает Lada Largus. На компактвэны в Европе, откуда они прибыли по параллельному импорту, на них ставятся 1,5-литровые двигатели мощностью 85 лошадиных сил. Коробка передач механическая. В городском цикле расход топлива заявлен в пределах 5,5 литра.

Вам будет интересно  Торговля правами: изнурительный монолог обвиняемого

В наличие литые диски, противотуманные фары, рейлинги на крыше, электростеклоподъемники, кондиционер, мультифункциональный руль и мультимедиа с цветным дисплеем. Цена начинается с 2 миллионов 245 тысяч рублей.

Еще один новый бюджетный седан – Suzuki Ciaz. За него просят от 2 миллионов 299 тысяч 500 рублей. Suzuki вполне может конкурировать на российском рынке с Hyundai Solaris и KIA Rio. 1,5-литровый бензиновый атмосферный мотор выдает 105 лошадиных сил.

Длина седан – 4 метра 49 сантиметров, ширина – 1 метр 73 сантиметра, а высота – 1485 миллиметра. Колесная база у седана почти на 20 сантиметров больше, чем в Chevrolet Spark – 2 метра 65 сантиметров. Ввезены машины также по параллельному импорту. Есть ABS, EBD, ESP, TS (противобуксовочная система), две подушки безопасности, электроусилитель руля и электрозеркала с обогревом. В салоне – климат-контроль, круиз-контроль, бортовой компьютер, задний парктроник.

Новинку за 2 миллиона 130 тысяч на российском рынке представила и китайская Geely. Это выросший в габаритах кроссовер Atlas Pro с 1,5-литровым агрегатом, который выдает 150 лошадиных сил. Есть и комплектация со 177-сильным двигателем, но она значительно дороже – 2,8 миллиона рублей.

В Китае модель носит название Boyue L. Во внедорожной версии с полным приводом цена возрастает еще больше: люксовая комплектация обойдется уже в три миллиона.

И, наконец, вишенка на торте: в продаже появился бюджетный аналог Mercedes-Benz V-Class. Это минивэн китайской BAW. Называется модель Ace M7. Салон на девять мест, 1,6-литровый двигатель развивает 124 лошадиных силы. Трансмиссия механическая пятиступенчатая, привод – только задний. Доступны для продажи две версии – минивэн и фургон длиной 4 метра 88 сантиметров. Первая стоит 2,8 миллиона, а фургон обойдется в 2,4 миллиона рублей.

Вам будет интересно  Репетиция Парада Победы: какие улицы перекроют

И последняя новинка: это Chery Arizzo 8 на модульной платформе M1X. На него начат сбор предзаказов. У седанов калининградской сборки максимальная скорость составляет 205 километров в час. До сотни машина разгоняется за 8,9 секунды. При этом машину в движение приводит тандем из 1,6-литровая турбированная силовая установка мощностью 186 лошадиных сил и семиступенчатая роботизированная коробка передач. Расход топлива заявлен в 6,2 литра Аи-92 на сотню километров пути в смешанном цикле.

Длина седана – 4757 миллиметров, ширина – 1832, высота — 1469 миллиметров. Колесной база составляет 2 метра 77 сантиметров. Дорожный просвет, можно сказать, занижен — 144 миллиметров.

Стоимость модели от 3 миллионов 349 тысяч 900 рублей в версии Prestige и 3 миллиона 449 тысяч 900 рублей для Ultimate.

По материалам: www.vesti.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: