Volkswagen, BMW и Mercedes-Benz обвинили в использовании рабского труда уйгуров

Volkswagen, BMW и Mercedes-Benz обвинили в использовании рабского труда уйгуровУ европейских автопроизводителей Volkswagen, BMW и Mercedes-Benz большие проблемы. Европейский центр прав человека подал жалобу на гигантов в немецкие регулирующие органы.

Предприятия обвиняют в использовании принудительного труда уйгуров. По информации газеты Financial Times, одни участвовали в государственной программе Пекина, другие – имели связь с поставщиками, которых подозревают в рабской эксплуатации населения Синьцзяна.

Согласно новому закону ФРГ, автопроизводителям грозит штраф до 2% от общего годового объема мировых продаж или отстранение от государственных контрактов. Volkswagen сейчас рассматривает возможность проведения внешнего расследования на своем заводе на северо-западе Поднебесной.

К слову, немецкий гигант ранее запятнал свою репутацию в Бразилии. Volkswagen получил обвинение в использовании невольничьего труда. Одна из сотрудниц фермы рассказала о бесчеловечных условиях работы на белых господ.

"Это была просто форма современного рабства. Концерн не только принял, но и поощрял ее, поскольку это давало дешевую рабочую силу", — пояснил Рафаэль Гарсия.

По материалам: www.vesti.ru
Вам будет интересно  "Это похоже на детский "КамА3": американцы восхищены русской "Буханкой"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: